Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд стартует в Бельгии и Нидерландах

26 сентября 2015, 0:57 UTC+3 ГААГА ГААГА 26, сентября. /ТАСС

Российская сборная будет защищать свой титул, завоеванный два года назад в Берлине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев

Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ГААГА, 26 сентября. /ТАСС/. Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд стартует в субботу в Бельгии и Нидерландах. Российская сборная будет защищать свой титул, завоеванный два года назад в Берлине.

На турнире выступят 16 команд, которые на предварительной стадии разбиты на четыре группы. Сборная России попала в группу С, где сыграет в Роттердаме (Нидерланды) с командами Болгарии (26 сентября), Белоруссии / 27 сентября/ и Хорватии (28 сентября). Группу А (Апелдорн, Нидерланды) составили сборные Нидерландов, Италии, Польши и Словении, группу В (Антверпен, Бельгия) - Бельгии, Турции, группу D (Эйндховен, Нидерланды) - Сербии, Германии, Румынии и Чехии.

Первые команды групп выходят в 1/4 финала, матчи которого пройдут 1 октября в Антверпене и Роттердаме. Их соперниками станут победители стыковых матчей (30 сентября) между сборными, занявшими вторые и третье места в группах. 3 октября в Роттердаме пройдут полуфиналы, 4 октября - финал и матч за третье место.

Матчи финального раунда пройдут на арене "Ахой" Роттердама, который вместит 14 тыс. зрителей, тогда как в групповом турнире сборная России сыграет в местном "Топспортсентруме" (2500 зрителей).

Главный тренер сборной России Юрий Маричев включил в заявку на турнир 14 волейболисток. Это связующие Екатерина Косьяненко и Евгения Старцева, диагональные нападающие Наталия Малых и Наталия Обмочаева, блокирующие Ирина Заряжко, Екатерина Любушкина, Екатерина Орлова и Ирина Фетисова, доигровщики Ксения Ильченко, Татьяна Кошелева, Александра Пасынкова, Яна Щербань, либеро Виктория Кузякина и Анна Малова.

По итогам чемпионата Европы будет окончательно подсчитан рейтинг лучших команд континента, который определит восемь участников январского олимпийского отборочного турнира в Турции. Сборная России пока лидирует в этом списке и поедет на олимпийский отбор даже в случае провала в Нидерландах, - как и команды Турции /на правах хозяйки/, Германии, Италии и Польши. Сербская команда уже получила право выступить в Рио-де-Жанейро по итогам розыгрыша Кубка мира.

Чемпионаты Европы по волейболу среди женских команд проходят с 1949 года, 18 раз этот турнир выигрывали команды СССР и России, тогда как остальные сборные побеждали не чаще двух раз. Год назад в финале в Берлине сборная России со счетом 3:1 победила волейболисток из Германии, а Татьяна Кошелева была признана самым ценным игроком турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама