Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча хоккеиста Войнова и главы Челябинской области пройдет 30 сентября

27 сентября 2015, 20:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
В начале текущей недели Войнов после освобождения из тюрьмы, не дожидаясь возможной депортации, добровольно покинул США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Хоккеист Вячеслав Войнов проведет встречу с губернатором Челябинской области и президентом местного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" Борисом Дубровским в среду, 30 сентября. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил агент игрока Александр Тыжных.

В 2013 году Войнов подписал шестилетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес" на сумму 25 млн долларов, но его действие было приостановлено в связи с арестом хоккеиста и последовавшим затем тюремным заключением. В то же время в июле КХЛ и НХЛ пролонгировали "меморандум о взаимопонимании". Согласно документу, игроки с действующими контрактами не могут переходить из команды одной лиги в команду другой. Права на защитника в КХЛ принадлежат челябинскому "Трактору". Ранее сообщалось, что именно после встречи с Дубровским станет понятно, в каком клубе КХЛ будет играть Войнов. О заинтересованности в игроке заявляли также СКА и ЦСКА.

"Встреча с губернатором Челябинской области пройдет в среду. Надеюсь, что к тому моменту все формальности по контракту с "Лос-Анджелесом" будут улажены. Всеми юридическими тонкостями, связанными с разрешением играть в КХЛ, занимаются адвокаты и юристы. Надеюсь, что в начале недели все вопросы будут закрыты", - сказал Тыжных.

В начале текущей недели Войнов после освобождения из тюрьмы, не дожидаясь возможной депортации, добровольно покинул США, прилетел в Россию, где заявил, что сезон-2015/16 проведет в КХЛ.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала хоккеиста. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина начали расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов, в соответствии с американскими законами, был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. 17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию. По словам агента игрока Александра Тыжных, на то время, пока игрок будет выступать не в Северной Америке, его контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос- Анджелес Кингз" будет заморожен.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама