Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голевые "качели" и незабитый пенальти: ключевые моменты матча Лиги чемпионов ЦСКА - ПСВ

30 сентября 2015, 21:15 дата обновления: 30 сентября 2015, 23:34 UTC+3
Российская команда одержала победу, проведя два разных тайма
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Лиги чемпионов между ЦСКА и ПСВ

Эпизод из матча Лиги чемпионов между ЦСКА и ПСВ

© Сергей Бобылев/ТАСС

90+3. Встреча подошла к концу! ЦСКА одержал непростую победу!

90+2. Вместо Сейду Думбия на поле вышел Кирилл Панченко.

90. К основному времени матча добавлено три минуты.

89. Рай Влут вышел на поле вместо Адама Махера.

88. Еще один опасный момент в штрафной ЦСКА. В самый последний момент удалось выбить мяч на угловой из под ноги соперника.

86. Желтую карточку за жесткий подкат получил Георгий Щенников.

84. Опасно! Лусиано Нарсинг едва не дотянулся до навесной передачи. Нападающий избежал офсайда и мог сравнять счет, если бы добрался до мяча.

82. Георги Миланов от угла штрафной закручивал мяч в ворота, но Йерун Зут был готов к такому развитию событий и зафиксировал мяч.

80. Ахмед Муса вынудил Сантьяго Арьяса нарушить правила. Судья показал желтую карточку, которая стала для защитника второй - удаление.

79. Георгий Щенников пытался подключиться к атаке, развил неплохую скорость, но далеко отпустил мяч и потерял его.

77. Двойная замена в составе ПСВ. Джошуа Бренет покинул поле, вместо него в игру вошел Симон Поульсен. Автора дубля Максима Лестьенна заменил Гастон Перейро.

77. Неудачная контратака в исполнении ЦСКА, Ахмед Муса получил мяч, но в борьбе с соперником упустил его за лицевую.

72. ПСВ, сократив отставание в счете, воодушевился. Гости продолжают активно идти вперед.

68. ГОООООЛ! Вновь здорово сыграл в подыгрыше Лусиано Нарсинг. Крайний форвард выкатил мяч на линию штрафной, откуда Максим Лестьенн неотразимо пробил под перекладину.

66. Двойная замена в составе ЦСКА. Вместо Бибраса Натхо и Зорана Тошича на поле вышли Роман Еременко и Георги Миланов.

64. Отличную атаку провел ЦСКА. После прострела Марио Фернандеса случился рикошет. Первым на мяче был Сейду Думбия, но защитник ПСВ заблокировал удар нападающего.

60. ГООООЛ! Максим Лестьенн замкнул прострел на дальней штанге. Никто из защитников ЦСКА не смог помешать нападающему. В начале голевой атаки армейцы допустили ошибку при создании положения "вне игры".

57. ЦСКА провел контратаку. Зоран Тошич пытался добраться до мяча, который ему адресовал Сейду Думбия. Полузащитника заблокировали, но судья не стал свистеть.

55. Первые минуты второго тайма остались за ПСВ. Голландцы перехватили инициативу и начали создавать моменты у ворот ЦСКА,

53. Отличный сэйв в исполнении Игоря Акинфеева. Лусиано Нарсинг бил из пределов штрафной, но капитан армейцев вытянулся в струнку и отбил мяч.

50. Сантьяго Арьяс получил по ногам от Георгия Щенникова. Неприятный штрафной от правой бровки в исполнении ПСВ.

49. Георгий Щенников прервал кросс, который был адресован Лусиано Нарсингу.

48. Максим Лестьенн выполнял прострел с левого фланга, но никто из партнеров не смог добраться до мяча.

46. Началась вторая половина игры!

ЦСКА отлично провел первый тайм. Команда Леонида Слуцкого здорово распоряжалась мячом, раз за разом проводя опасные контратаки. Счет мог быть и более крупным, но в паре моментов не повезло Сейду Думбия.

45. Первый тайм подошел к концу.

45. Сейду Думбия пытался оформить хет-трик, но удар получился неточным - выше ворот.

44. Второй пенальти в ворота ПСВ! Сейду Думбия получил мяч от Георгия Щенникова на левом фланге, но Сантьяго Арьяс сфолил на форварде в пределах штрафной.

41. Подача с углового в исполнении голландцев завершилась точным, но недостаточно сильным ударом. Игорь Акинфеев спокойно забрал мяч.

39. Ахмед Муса с левой ноги пробил из-за пределов штрафной - мимо.

36. ГООООЛЛЛ!!!! Сейду Думбия оформил дубль. Ивуариец развел по разным углам вратаря и мяч.

35. Зоран Тошич заработал пенальти. Серб прошел по правому флангу, обыгрался с партнером, ворвался в штрафную, где его свалил Йерун Зут.

33. Судорожная атака голландской комнады завершилась слабым ударом - прямо по центру ворот. Игорь Акинфеев спокойно забрал мяч.

31. Ахмед Муса отдавал передачу на Алана Дзагоева, но Йерун Зут вовремя выбежал из ворот и зафиксировал мяч.

30. Примечательный факт, к 30-й минуте игры ЦСКА владеет мячом всего 37% времени. Это не мешает армейцам вести со счетом 2:0.

28. Ахмед Муса вынудил защитников ПСВ ошибиться и заработал угловой.

26. Команда из Эйндховена продолжает перемещаться по периметру штрафной ЦСКА, дальше этого дело не доходит. А хозяева охотно переключились на игру с использованием контратак.

22. В следующей же атаке ЦСКА мог сделать счет разгромным, но Сейду Думбия, выйдя один на один, перебросил не только вратаря, но и ворота.

21. ГОООООООЛ!!!!! Марио Фернандес прошел по правому флангу и выполнил навесную передачу - Сейду Думбия без противоборства головой переправил мяч в дальний верхний угол.

19. Максим Лестьенн с полукружья перед штрафной площадью ЦСКА нанес удар. Вновь мимо цели.

17. В следующей же атаке ЦСКА имел шанс удвоить преимущество, но Сейду Думбия пробил выше ворот.

16. Юрген Локадия получил желтую карточку за симуляцию.

13. Гости взяли мяч под контроль, долго раскатывали его перед штрафной, но так и не довели дело до удара.

11. Сейду Думбия пытался по правому флангу продраться в штрафную соперников, но не смог обыграть всех сопперников. Потеря.

10. Дэви Проппер отметился ударом со средней дистанции - выше ворот.

8. ГООООООЛ!!!!!! Зоран Тошич заработал угловой. Полузащитник сам же выполнил подачу на ближнюю штангу, где невысокий Ахмед Муса вторым касанием отправил мяч в ворота ПСВ.

6. Навес с левого фланга атаки ПСВ едва не привел к опасному моменту - форвард гостей не дотянулся до мяча.

4. Понтус Вернблум чисто выбил мяч в подкате в центре поля, но судья зафиксировал фол.

2. ЦСКА попытался сразу же провести острую атаку, но гости здорово отошли назад и не дали армейцам свободного пространства.

1. Матч начался!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретятся российский ЦСКА и голландский ПСВ. Встреча пройдет на стадионе "Арена-Химки" в Химках, начало игры - 21:45 мск. На матче будет работать бригада арбитров во главе с французом Рудди Букке.

Стартовые составы

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Бибрас Натхо, Понтус Вернблум, Зоран Тошич, Алан Дзагоев, Ахмед Муса, Сейду Думбия;        

ПСВ: Йерун Зут, Сантьяго Арьяс, Джошуа Бренет, Джеффри Брума, Эктор Морено, Йоррит Хендрикс, Дэви Проппер, Адам Махер, Юрген Локадия, Лусиано Нарсинг, Максим Лестьенн.

В первом туре ЦСКА на выезде потерпел поражение от немецкого "Вольфсбурга" (0:1), а ПСВ на своем поле был сильнее английского "Манчестер Юнайтед" (2:1).

Удачный старт позволяет голландскому клубу включиться в борьбу за выход из группы, хотя после жеребьевки именно чемпионы Нидерландов считались в ней аутсайдерами. Российской команде также крайне необходимо набирать очки - в противном случае шансы на выход в плей-офф главного еврокубкого турнира станут значительно меньше.

Команды уже встречались между собой в сезоне-2007/08. Тогда ПСВ одержал над ЦСКА две победы - 2:1 - дома, 1:0 - в гостях. Из участвовавших в той московской встрече футболистов в составе армейцев осталось четыре игрока: Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, а также Сергей Игнашевич. У голландцев таких игроков в составе нет.

Возвращаясь к составам команд, стоит отметить что травма не позволила попасть в стартовый состав защитнику и полузащитнику ЦСКА Василию Березуцкому и Роману Еременко. У голландцев не смогут сыграть травмированные один из самых опытных игроков ПСВ Андрес Гуардадо и лучший бомбардир клуба Люк де Йонг.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама