Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васин сменил Мышкина на посту главного тренера женской сборной России по баскетболу

30 сентября 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Под руководством Анатолия Мышкина команда впервые в новейшей истории не смогла пробиться на Олимпиаду-2016
Материал из 1 страницы
© EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) последовал рекомендации тренерского совета по женским сборным при РФБ и отправил в отставку главного тренера женской команды Анатолия Мышкина. Новым главным тренером сборной России назначен Александр Васин. Об этом ТАСС сообщил источник в исполкоме РФБ.

Мышкин возглавлял женскую сборную России с 2013 года. Под его руководством команда впервые в новейшей истории не смогла пробиться на Олимпиаду-2016. На Играх 2004 и 2008 годов россиянки завоевывали бронзовые медали.

Также на исполкоме РФБ принят новый договор с Единой лигой ВТБ. Теперь организация делегирует права на проведение чемпионата России Единой лиге на три года. В прошлом сезоне между лигой и федерацией в этом вопросе возникли серьезные разногласия, в результате чего чемпионат Единой лиги ВТБ в течение двух месяцев проходил без соответствующих документов.

Комментарий нового главного тренера

Александр Васин заявил, что намерен вернуть женскую национальную команду на ведущие позиции. 

"Задача - вернуть сборную России на ведущие позиции. Я человек требовательный и смогу научить, сплотить команду. Понимаю, что будет очень непросто", - сказал Васин.

Сборная России теоретически еще может принять участие в квалификационном олимпийском турнире, если одна из команд откажется сыграть в нем. В таком случае российская сборная может претендовать на освободившуюся путевку.

"Не верю, что кто-то откажется от участия в квалификации к Рио. Шансов мало. Думаю, что надо просто набраться терпения и нацеливаться на последующие турниры", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама