Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В южнокорейском городе Мунген стартовали VI Всемирные военные игры

2 октября 2015, 12:43 UTC+3 МУНГЕН /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
В программу Игр включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие более 200 российских спортсменов и военнослужащих ЦСКА
Материал из 1 страницы

МУНГЕН /Республика Корея/, /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. В южнокорейском городе Мунген стартовали VI Всемирные военные игры, которые продлятся до 11 октября. В программу Игр включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие более 200 российских спортсменов и военнослужащих ЦСКА.

Игры в Республике Корея обещают стать самыми масштабными. В них примут участие 7 тысяч спортсменов из 117 стран мира, которые прошли на церемонии открытия перед зрителями, одетые в военную униформу своих стран.

Участников Военных игр на церемонии открытия приветствовала президент Республики Корея Пак Кын Хе, пожелав им побед и новых спортивных рекордов.

Зрителям продемонстрировали свое искусство летчики из группы высшего пилотажа южнокорейских ВВС "Черные орлы", мастера тхэквондо и служащие почетного караула. Завершилась церемония открытия Игр танцем солдат, основанном на народной корейской песне.

Всемирные военные игры - крупное спортивное соревнование, проводимое Международным советом военного спорта (СИЗМ), который был основан в 1948 году. Игры проводятся для профессиональных спортсменов-военнослужащих, по количеству участников эти соревнования уступают лишь Олимпийским играм и Универсиадам. Военный спортивный совет признан Международным олимпийским комитетом и считается второй после него по значимости спортивным объединением в мире. Помимо Военных игр, СИЗМ проводит десятки других спортивных соревнований, включая чемпионаты мира для военных по олимпийским видам спорта, а также турниры по специальным "армейским" дисциплинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама