Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Йозеф Блаттер не уйдет в отставку с поста президента ФИФА

2 октября 2015, 23:12 дата обновления: 2 октября 2015, 23:25 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, октября. /ТАСС
Ранее в пятницу одни из основных спонсоров ФИФА компании "Кока-Кола" и "Макдональдс" призвали Блаттера незамедлительно уйти в отставку в связи с обвинениями в коррупции
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЛОНДОН, 2 октября. /ТАСС/. Йозеф Блаттер не покинет пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) в связи с коррупционными скандалами, несмотря на призыв ведущих спонсоров организации. Об этом BBC сообщил адвокат Блаттера Ричард Каллен.

Ранее в пятницу одни из основных спонсоров ФИФА компании "Кока-Кола" и "Макдональдс" призвали Блаттера незамедлительно уйти в отставку в связи с обвинениями в коррупции.

"Хотя "Кока-Кола" является ценным спонсором, Блаттер не согласен с утверждением компании, что его отставка пойдет на пользу ФИФА и поспособствует продвижению процесса реформ", - заявил адвокат швейцарца.

На прошлой неделе швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. На прошлой неделе Платини был допрошен по этому вопросу. После допроса он заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Ранее ведущие спонсоры организации настояли на создании независимого комитета по реформам в ФИФА, который впоследствии возглавил Франсуа Каррар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама