Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Свищев: Международные парламентские игры должны проходить только в России

3 октября 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Турнир завершится 4 октября. Кульминацией соревнований станет гала-матч по футболу между сборными командами России и мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Организаторы Международных парламентских игр, которые в шестой раз принимает Москва, считают, что это мероприятие в силу своей политической важности должно проходить только в России. Об этом ТАСС рассказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"Мы являемся обладателями, так сказать, бренда "Международные парламентские игры" и считаем, что это мероприятие нужно, прежде всего, России, - отметил Свищев. - Нам важно, чтобы наши иностранные коллеги приезжали сюда. Причем не только заниматься спортом, но и общаться на различные темы с нами. К нам в свое время обращались с предложением турецкие коллеги, чтобы "Парламентские игры" хотя бы однажды прошли в их стране. Но мы считаем, повторюсь, что такие мероприятия должны проходить только в России".

Игры стартовали 2 октября. В этом году в соревнованиях, помимо России, принимают участие команды из шести стран - Сербии, Хорватии, Армении, Казахстана, Латвии, Литвы. Сборные команды парламентариев сразятся за звание сильнейших в следующих видах спорта: бильярд, мини-футбол, настольный и большой теннис, шахматы и бадминтон. Игры проходят на трех площадках, в том числе в спорткомплексах "Олимпийский" и "Новая Лига".

Турнир завершится 4 октября. Кульминацией соревнований станет гала-матч по футболу между сборными командами России и мира. Участники встречи выйдут на поле в форме, специально сшитой по образцу игровой экипировки футболистов первого послевоенного матча 1945 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама