Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIFPro: более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии

6 октября 2015, 12:50 UTC+3 ГААГА ГААГА 6, октября. /ТАСС
В исследовании Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов приняло участие 607 действующих и 219 бывших игроков
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Visar Kryeziu

ГААГА, 6 октября. /ТАСС/. Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии и других психологических проблем. Об этом говорится в исследовании, которое было проведено Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

Всего в исследовании приняло участие 607 действующих футболистов и 219 бывших. 55% из действующих и 64% из бывших футболистов выступало на высшем уровне в своей стране на протяжении всей карьеры.

38% из действующих и 35% из бывших футболистов рассказали, что у них было чувство депрессии и похожие психологические проблемы в период проведения этого опроса. 9% и 25% злоупотребляли алкоголем, 23% и 28% поведали о проблемах со сном. 4% и 11% рассказали, что являются действующими курильщиками.

Также исследование показало наличие связи между серьезными травмами и депрессией - футболисты, перенесшие три или более подобные травмы, в два-четыре раза чаще указывали на проблемы с психикой.

Согласно данным первого исследования, которое было проведено в 2013 году, у 26% футболистов имелись  определенные психологические проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама