Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз: КХЛ должна определить, должен ли "Спартак" гасить долги игрокам старого клуба

6 октября 2015, 23:23 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
По состоянию на конец мая 2014 года долги "Спартака" составляли 300 млн рублей и в дальнейшем были погашены частично
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) должна определить, должен ли "Спартак" заниматься выплатой долгов игрокам старого клуба за сезон-2013/2014. Об этом журналистам сообщил глава профсоюза игроков Андрей Коваленко.

В декабре 2013 года "Спартак" лишился генерального спонсора Инвестбанка, у которого Центробанк РФ отозвал лицензию. После окончания сезона-2013/14 основной состав красно-белых был расформирован. "Спартак" пропустил чемпионат-2014/15 из-за финансовых проблем, но спустя год вернулся в КХЛ. По состоянию на конец мая 2014 года долги "Спартака" составляли 300 млн рублей и в дальнейшем были погашены частично. Ранее Коваленко заявлял ТАСС, что руководство возрожденного "Спартака" расплатится с долгами прежней структуры.

"Мы готовим документы в лигу, собираем их. Лига должна определить, является ли нынешний "Спартак" правопреемником старого. Если является, то обязанность выплаты долга ляжет на новый клуб, - сказал Коваленко. - Если не является, то будем думать, как найти эти деньги из других источников".

Ранее КХЛ сообщила, что хочет взыскать с НП "Хоккейный клуб "Спартак" более 20 млн рублей. По ходу сезона-2013/14 клуб, лишившись спонсора, доигрывал чемпионат на кредиты, предоставленные лигой. При этом КХЛ сообщила, что этот иск не имеет отношения к хоккейному клубу "Спартак", выступающему в нынешнем чемпионате КХЛ. Исковое заявление было зарегистрировано 3 октября, суд назначен на 2 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама