Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: постарались сделать ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани праздником

7 октября 2015, 18:22 дата обновления: 7 октября 2015, 18:32 UTC+3 МОСКВА Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев

"Все было организовано на очень высоком уровне", - заявил президент Татарстана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Власти Республики Татарстан постарались превратить чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в грандиозный праздник. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе итогового заседания организационного комитета по подготовке и проведению турнира.

"Мы постарались превратить чемпионат мира по водным видам спорта в грандиозный праздник, - подчеркнул Минниханов. - В ходе подготовки к чемпионату нами были учтены все пожелания национальных команд, в частности в вопросах проживания и питания. Все было организовано на очень высоком уровне".

"Кроме того, мы показали гостям всю самобытность республики, организовали интересную программу, - добавил он. - Уверен, что все гости чемпионата мира уехали с приятными впечатлениями от республики и ее столицы".

"Надеюсь, что Казань будет и впредь в центре мировых спортивных событий", - подытожил Минниханов.

Рустам Минниханов получил почетную награду

Глава Республики Татарстан был награжден Почетным знаком Федерации плавания "Мастерс" за вклад в организацию чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в категории "Мастерс".

О ЧМ в категории "Мастерс"
Мировое первенство-2015 в категории "Мастерс" проходило 5-16 августа

В соревнованиях приняли участие около 3 тысяч спортсменов, представляющих 91 страну. В программу входило пять видов спорта - прыжки в воду, плавание в бассейне, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло.

В турнире традиционно принимают участие спортсмены старше 25 лет. В 2015 году самым старшим участником соревнований стал 95-летний венгерский пловец Бела Банки Ховарт.

Церемония награждения состоялась в Министерстве спорта РФ. Награды вручил президент Федерации плавания "Мастерс" Александр Данилов.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что специалистам, которые учавстовали в подготовке и проведении ЧМ-2015 в Казани, будут вручены пять тысяч памятных медалей.

"Было принято решение учредить памятную медаль по итогам чемпионата мира-2015 по водным видам спорта, - отметила Паршикова. - Будет изготовлено пять тысяч подобных медалей. До конца года мы готовы наградим ими всех тех, кто принимал участие в подготовке и организации соревнований в Казани".

Чемпионат мира по водным видам спорта проходил в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. В нем приняли участие 2413 спортсменов и 1495 официальных представителей команд из 190 стран.

Соревнования прошли по шести видам спорта: плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло, хай-дайвинг, плавание. Впервые в программе чемпионата мира были представлены две новые дисциплины: смешанные дуэты в синхронном плавании и смешанные пары в прыжках в воду.

Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете с девятью золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. На первой позиции - команда Китая (15-10-10), на второй - сборная США (13-14-6).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама