Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация Федора Емельяненко может в ближайшее время провести турнир в России

9 октября 2015, 10:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Ранее стало известно, что после возобновления карьеры боец по прозвищу "Последний император" будет выступать в японской организации Rizin Fighting Federation
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Организация Rizin fighting federation, в которой будет выступать легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко, планирует провести турнир в России. Об этом ТАСС сообщил руководитель организации Нобуюки Сакакибара.

Ранее стало известно, что после возобновления карьеры боец по прозвищу "Последний император" будет выступать в японской организации Rizin Fighting Federation, которую возглавил бывший руководитель "Прайд" Нобуюки Сакакибара.

Первый поединок Емельяненко проведет 31 декабря в Сайтаме. СМИ сообщали, что соперником россиянина может стать индийский кикбоксер Джайдип Сингх.

"Конечно, в России, помимо Федора, есть много выдающихся спортсменов, и есть огромное количество поклонников. Поэтому, если бы нам в ближайшем будущем удалось провести соревнования в России - я был бы просто счастлив", - сказал Сакакибара.

Первый турнир под названием Rizin Spirit World Grand Prix с участием Емельяненко пройдет 29 и 31 декабря нынешнего года на "Сайтама-Арене".

Вместе с российским бойцом в турнире примут участие девятикратная чемпионка мира по джиу-джитсу бразильянка Габи Гарсиа, а также известные японские бойцы Шинья Аоки и Кадзуси Сакураба (победитель турнира UFC).

В середине июля самый известный российский боец по прозвищу "Последний император" объявил о возобновлении карьеры в возрасте 38 лет.

На профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержав 34 победы (27 - досрочно) и потерпев четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама