Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ФИФА обсуждают возможность переноса срока выборов президента организации

9 октября 2015, 16:26 UTC+3
Изначально выборы нового главы Международной федерации футбола были запланированы на 26 февраля 2016 года
Материал из 1 страницы
Вице-президент ФИФА Мишель Платини

Вице-президент ФИФА Мишель Платини

© AP Photo/Sergei Grits

ЖЕНЕВА, 9 октября. /ТАСС/. Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) рассматривает  возможность переноса сроков выборов президента организации, запланированных на 26 февраля 2016 года. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источники в ФИФА.

Вопрос о переносе сроков выборов будет включен в повестку экстренного заседания исполкома организации, дата проведения которого определится на следующей неделе.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении главы ФИФА Йозефа Блаттера, вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Данное решение было принято комитетом на основании проведенных расследований по делу о коррупции, в которых они фигурируют.

Срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Фаворитом президентской гонки назывался главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама