Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: футболист Кузьмин, судя по всему, сыграет с черногорцами с первых минут

10 октября 2015, 12:30 UTC+3 КИШИНЕВ корр. ТАСС, Илья Андреев
34-летний Кузьмин, выступающий за казанский "Рубин", дебютировал в составе национальной команды 5 сентября - в поединке квалификации Евро-2016 против шведов
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Защитник Олег Кузьмин с большой долей вероятности выйдет в стартовом составе сборной России в матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года против команды Черногории. Об этом журналистам сообщил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. Встреча Россия - Черногория пройдет в Москве 12 октября.

"Судя по всему, Кузьмин выйдет в стартовом составе сборной России уже в следующей игре - против Черногории. Дело в том, что у Игоря Смольникова серьезное повреждение приводящих мышц. Не знаю, на какой срок он точно выбыл, но приводящие мышцы его беспокоят достаточно давно", - сказал Слуцкий.

Сборная России в пятницу в Кишиневе со счетом 2:1 обыграла команду Молдавии. Смольников из-за травмы был заменен на Кузьмина на 27-й минуте встречи. 34-летний Кузьмин, выступающий за казанский "Рубин", дебютировал в составе национальной команды 5 сентября - в поединке квалификации Евро-2016 против шведов (1:0).

Полузащитник Алан Дзагоев не был включен в заявку на матч с молдавской сборной, а основной защитник Василий Березуцкий остался в запасе. Оба еще не до конца восстановились от повреждений. На вопрос, смогут ли они сыграть с черногорцами, Слуцкий ответил: "Пока не знаю. Мы следим за их состоянием каждый день".

В игре с молдаванами на позиции Дзагоева действовал полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев. "Мне сразу было понятно, что если Дзагоев не сможет сыграть, то на его позицию выйдет Мамаев. Доволен ли я игрой Мамаева? В целом - да. Понятно, что этот матч ни для кого из наших игроков не стал лучшим, каждый мог сыграть сильнее, но, повторюсь, в целом я им доволен".

На вопрос, почему он не вызвал для подготовки к матчам с молдаванами и черногорцами (2 октября) большее количество центральных защитников, Слуцкий ответил: "Мы перебрали все варианты, долго думали на эту тему. Пока не видим реального кандидата. Владимир Гранат был травмирован. Теперь получил травму Виталий Дьяков. Андрей Семенов, Иван Новосельцев… Новосельцев не всегда играет центрального защитника. Была договоренность, что, если понадобится, Вася (Березуцкий) сможет выйти на поле в матче с Молдавией. Если бы пришлось совсем тяжело, то можно было бы использовать Дмитрия Тарасова. Вернуть на эту позицию Романа Широкова? Нет уж, с 2008 года слишком много воды утекло".

Сборная Черногории в пятницу со счетом 2:3 уступила команде Австрии, лишившись шансов на попадание на Евро-2016. "Результат этой встречи я узнал после нашего матча. Знать его во время игры было незачем. Да, у Черногории теперь нет мотивации, Мирко Вучинич пропустит матч из-за красной карточки, а участие в игре Стевана Йоветича под вопросом. Но у нас есть собственные задачи. В данном случае сложно отталкиваться от игры сборной Черногории. Завтра посмотрим матч черногорцев с австрийцами, будем готовиться", - сказал Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама