Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марко: в аварии гонщика Сайнса может быть виновата система безопасности "Сочи Автодрома"

10 октября 2015, 15:16 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Ранее бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров заявил ТАСС, что испанец попал в аварию из-за собственной ошибки
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Авария испанского пилота команды "Торо Россо" Карлоса Сайнса-младшего во время Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" может быть связана со сбоем системы безопасности трека на "Сочи Автодроме". Об этом ТАСС заявил советник "Ред Булл" ("Торо Россо" является младшей командой в концерне) по автоспорту Хельмут Марко.

"В аварии виновата система безопасности трека. Насколько я видел эпизод, машина не должна так скользить в этом месте", - сказал Марко.

Ранее бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров заявил ТАСС, что испанец попал в аварию из-за собственной ошибки.

"Болид "Формулы-1" - одна из самых безопасных машин в мире, - сказал Петров. - Сколько раз пилоты врезались в стену и обходились при этом без травм. По поводу сегодняшней аварии, Сайнс сам потерял управление и врезался в отбойник, и машину потащило вдоль стены".

В субботу Карлос Сайнс-младший попал в аварию в ходе свободной практики. После выхода из 12-го поворота болид Сайнса потерял управление, ударился об отбойник, вылетел в зону безопасности и врезался в заградительный барьер. В связи с аварией практика была приостановлена, а позднее - досрочно завершена. Испанец был госпитализирован на вертолете. Сообщается, что Сайнс-младший смог избежать серьезных травм. Болид же получил очень серьезные повреждения. Участие испанца в гонке находится под вопросом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама