Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: исполком ФИФА 20 октября может избрать нового врио президента организации

11 октября 2015, 10:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, октября. /ТАСС
Ранее комитет по этике ФИФА объявил об отстраненииЙозефа Блаттера, Мишеля Платини и Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер после пресс-конференции, посвященной его уходу с поста президента ФИФА. Архив

Йозеф Блаттер после пресс-конференции, посвященной его уходу с поста президента ФИФА. Архив

© ENNIO LEANZA/EPA/ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 октября. /ТАСС/. Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) может избрать нового временно исполняющего обязанности президента организации 20 октября на внеочередном заседании. Об этом сообщает Sonntags Zeitung.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении главы ФИФА Йозефа Блаттера, главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней в связи с подозрениями в коррупции. Данное решение было принято комитетом по этике на основании проведенных расследований. Срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

В соответствии с уставом исполняющим обязанности главы организации стал старший вице-президент ФИФА камерунец Исса Хаяту, чья кандидатура устраивает не всех членов исполкома. Согласно источникам издания, на данный момент решение о снятии Хаяту не принято, этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама