Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики в Сочи готовы часами стоять в очереди за автографами пилотов "Формулы-1"

11 октября 2015, 13:33 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Обладателям билетов на главную трибуну, которые позволяют на несколько минут заглянуть в боксы команд-участниц, представилась возможность увидеть непосредственно сам процесс подготовки болидов к гонке
Материал из 1 страницы
Российский пилот команды Red Bull Racing Даниил Квят

Российский пилот команды Red Bull Racing Даниил Квят

© Сергей Савостьянов/ТАСС

СОЧИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Болельщики начали заполнять трибуны "Сочи Автодрома" за несколько часов до старта гонки этапа чемпионата мира в классе машин "Формулы-1". Для тысяч любителей автоспорта главный день российского этапа чемпионата мира по "королевским гонкам" начался с очереди за автографами пилотов, которая растянулась на сотни метров вокруг трассы, сообщает корреспондент ТАСС из Олимпийского парка Сочи.

"Стоять буду, сколько получится", - признался болельщик из Тюмени Дмитрий Трофимов. Гость Сочи, как и многие его соседи по трибуне, собираются болеть за российского гонщика команды "Ред Булл" Даниила Квята. "Он же почти мой земляк, из Уфы. Без россиянина гонка была бы не такой захватывающей", - добавил собеседник.

Обладателям билетов на главную трибуну, которые позволяют на несколько минут заглянуть в боксы команд-участниц, представилась возможность увидеть непосредственно сам процесс подготовки болидов к гонке. "Вживую это намного интереснее, чем по телевизору. Ради этих минут стоило приехать в Сочи, никаких денег не жалко", - поделился впечатлениями Сергей из Москвы.

Как ранее сообщал ТАСС, все билеты на Гран-при России были распроданы еще до начала соревнований, а темпы продаж превысили прошлогодние. Организаторы в этом году позаботились также о том, чтобы никто из зрителей не ушел с автодрома без сувенира. "Стандартный набор болельщика: кепка и футболка с логотипом любимой команды. Те, кто готов заплатить еще 20 тысяч рублей, берут еще и куртку, почти такую же, как у пилотов", - рассказали в одной из десятка развернутых вокруг автодрома сувенирных палаток. Продавцы сувениров подметили, что "Формула-1" в России становится почти семейным видом спорта.

Гонка Гран-при России стартует в 14:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама