Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин договорился с главой "Формулы-1" о переносе гонок в Сочи на ночное время

11 октября 2015, 16:53 UTC+3
"Берни Эклстоун так красочно это рассказывал, что мы решили, что обязательно это сделаем", - сказал президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Берни Эклстоун и Владимир Путин

Берни Эклстоун и Владимир Путин

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 11 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин договорился с президентом "Формулы-1" Берни Экклстоуном о том, что гран-при этих гонок в Сочи в перспективе будет проводиться в ночное время. О такой договоренности глава российского государства сообщил на встрече с поставщиком резины шин для болидов "Формулы-1" гендиректором компании "Пирелли" Марко Тронкетти.

Экклстоуна Путин назвал уникальным человеком. "Сегодня только обсуждали с ним возможность проведения ночных гонок в Сочи. Он так красочно это рассказывал, что мы решили, что обязательно это сделаем", - сказал президент.

Тронкетти, в свою очередь, рассказал, что сегодня "Пирелли" заключила соглашение с Экклстоуном. "В последующие четыре года мы будем единственным поставщиком "Формулы-1". Фактически, в конкурентной борьбе мы таким образом превзойдем фирму "Мишлен", что для нас очень радостно", - сказал глава "Пирелли".

О намерении России договориться о продлении контракта на последующие годы, а также о переносе гонок "Формулы-1" в Сочи с дневного на "более красочное" ночное время ранее сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

О Гран-при России "Формулы-1"

Вторые в истории России соревнования "Формулы-1" и автомобильные гонки международной серии GP2 и GP3 проходили на "Сочи Автодроме" в Олимпийском парке с 8 по 11 октября. Гран-при России второй год подряд завоевал британец Льюис Хэмилтон, награду ему вручил Владимир Путин. Вторым сегодня финишировал немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель, третьим - мексиканский гонщик "Форс Индии" Серхио Перес. Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят стал шестым.

РФ получила право проведения этапа чемпионата мира 14 октября 2010 года. Соглашение с группой компаний "Формула-1" предусматривает проведение этапов гонок Гран-при России ежегодно с 2014 по 2020 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама