Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий заявил, что пока не получал от РФС предложения о продлении сотрудничества

12 октября 2015, 21:12 дата обновления: 12 октября 2015, 22:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
"Вытащили безнадежный цикл. Спасибо ребятам", - прокомментировал главный тренер сборной России выход команды на Евро-2016
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий и Роман Широков

Леонид Слуцкий и Роман Широков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий пока не получал предложения от Российского футбольного союза (РФС) о продлении сотрудничества. Об этом Слуцкий сообщил после окончания домашнего матча отборочного турнира чемпионата Европы с командой Черногории, который завершился победой хозяев со счетом 2:0.

"Вытащили безнадежный цикл, - сказал Слуцкий. - Спасибо ребятам. То, что на бумаге, нужно доказывать на футбольном поле. Предложения о дальнейшем продлении сотрудничества от РФС пока не получал".

Также специалист отметил, что не знает, продолжит ли работу в национальной команде.

"Я еще не знаю, что будет дальше, - сказал Слуцкий. - Мы договорились с Виталием Леонтьевичем (Мутко), что обсудим мое будущее чуть позже".

На вопрос, будут ли у команды товарищеские матчи в ноябре, специалист ответил: "Не знаю. Повторюсь, я не знаю, что будет дальше".

"В последних матчах играли блестяще"

Слуцкий отметил, что футболисты сборной России блестяще играли в последних четырех матчах отборочного цикла чемпионата Европы.

"Очень рад, что справились с поставленной задачей. Матч был сложный, ибо последний шаг, он самый тяжелый. Я рад, что наша команда справилась с волнением, проявила характер и мастерство, а игроки не позволили себе и секундной расслабленности. Считаю, что наши футболисты блестяще сыграли в этих четырех матчах", - сказал Слуцкий, возглавивший команду в августе.

Главный тренер сборной России рассказал, что ему удалось преобразить игру команды в нападении без особых усилий, поскольку в стране достаточно квалифицированных футболистов атакующего плана.

"Каких-то особых усилий не требовалось, в сборной была хорошая атакующая группа игроков, - сказал Слуцкий. - Они любят и хотят выступать за сборную. И они могут играть в тот футбол, который от них требовался".

Слуцкий подчеркнул, что остался доволен игрой российской сборной в матче с командой Черногории. "Мы владели преимуществом, создали много моментов. Считаю, что мы одержали убедительную победу", - сказал тренер.

"То, что мы вышли на Евро в четвертый раз подряд - достаточно серьезное достижение. Приятно, что болельщики вновь увидят нашу команду на столь престижном футбольном форуме", - отметил Слуцкий.

"Отметим с футболистами выход на Евро"

Слуцкий отметил, что планирует отпраздновать выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года совместно с футболистами команды.

"Чуть-чуть с командой отметим, все-таки скоро матчи за клубы. Без символического отмечания не обойтись, ведь событие произошло нерядовое. Мы не каждый день выходим в финальную часть чемпионата Европы", - сказал тренер.

Под руководством Слуцкого сборная России одержала четыре победы в четырех матчах отборочного турнира ЧЕ-2016. В сентябре она обыграла команды Швеции (1:0) и Лихтенштейна (7:0), а в октябре - команды Молдавии (2:1) и Черногории (2:0). 

Сборная России заняла второе место в отборочной группе G и вышла в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года.

Жеребьевка финальной части ЧЕ-2016 пройдет в Париже 12 декабря.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама