Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: вопрос по главному тренеру сборной России по футболу Слуцкому будет решен позже

12 октября 2015, 21:18 дата обновления: 12 октября 2015, 22:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Капелло уже все получил", - заявил министр спорта РФ, отвечая на вопрос о премиальных итальянского тренера за выход сборной России на ЧЕ
Материал из 1 страницы
Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и министр спорта РФ Виталий Мутко

Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и министр спорта РФ Виталий Мутко

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Вопрос о продлении отношений с главным тренером сборной России по футболу Леонидом Слуцким будет решен позже. Об этом министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил журналистам.

В понедельник россияне обыграли команду Черногории со счетом 2:0, после чего обеспечили себе путевку на турнир во Франции. Сборная России заняла второе место в группе G, набрав 20 очков.

"Могу сказать что я доволен игрой, - сказал Мутко. - Рад, что все завершилось так успешно для нас. Будем работать дальше. Продолжит ли Леонид Слуцкий возглавлять сборную дальше? Посмотрим".

"Давайте сейчас просто побудем счастливыми, - заявил министр спорта РФ. - Знаете песню Лепса "я счастливый на все 100"? Сейчас она к нам применима. Вопрос по Слуцкому в сборной будем решать позже. Если говорить о Капелло, то он - молодец. Я начинаю думать, что на второй год иностранцы начинают работать хуже. Получит ли итальянский специалист премиальные за выход сборной России на чемпионате Европы, поскольку она набрала очки под его руководством? Послушайте, Капелло уже все получил. Эта ситуация называется "чтобы я так жил".

Слуцкий в августе приступил к обязанностям главного тренера национальной команды, сменив на посту итальянца Фабио Капелло. Под руководством Слуцкого команда одержала четыре победы в четырех матчах в отборочном цикле чемпионата Европы-2016, благодаря чему вышла в финальную часть турнира. Последний матч отбора команда провела в понедельник, обыграв черногорцев со счетом 2:0. В итоге сборная России заняла второе место в группе G, набрав 20 очков.

Мутко также высказал свое мнение относительно старшего тренера молодежной сборной России Дмитрии Хомухе: " Он прекрасный тренер. Перед ним стоит задача попасть на Олимпиаду, так как нас там давно не было. Я и сам давно не посещал Токио и хочу, чтобы мы все вместе поехали поболеть за нашу команду".

Летний Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама