Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анализ крови Одома выявил следы кокаина и добавок для увеличения сексуальной активности

15 октября 2015, 3:31 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 15, октября. /ТАСС

Врачи скорой помощи забрали игрока из публичного дома в городе Кристал (штат Невада), неподалеку от Лас-Вегаса, где баскетболист проводил вечер вторника

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 октября. /ТАСС/. Анализ крови двукратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" Ламара Одома, найденного в бессознательном состоянии в публичном доме в пригороде Лас-Вегаса, выявил следы кокаина и биологически активных добавок для увеличения сексуальной активности. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщила шериф округа Най Шэрон Уирли, чьи слова приводит агентство Reuters.

Врачи скорой помощи забрали игрока из публичного дома в городе Кристал (штат Невада), неподалеку от Лас-Вегаса, где баскетболист проводил вечер вторника. Вызвавшие медиков сотрудники заведения рассказали о том, что нашли баскетболиста в бессознательном состоянии в своем номере, из его носа и рта текли кровь и субстанция белого цвета. По их словам, перед визитом в заведение Одом принял как минимум десять таблеток травяных добавок, увеличивающих потенцию и сексуальное влечение, а также выпил неопределенное количество коньяка. В отношении наркотиков показания свидетелей разнились.

Позже владелец заведения Деннис Хоф рассказал, что Одом являлся их гостем на протяжении трех дней. Все препараты, которые он покупал в публичном доме, являются легальными и отпускаются без рецепта, так как не имеют побочных действий и никак не взаимодействуют с прочими средствами, в том числе лекарственными.

После оказания первой помощи Одома доставили в местную больницу на автомобиле, после чего он был перевезен в медицинский центр "Санрайз" в Лас-Вегасе. Изначально игрока собирались эвакуировать на вертолете, однако высокий рост (2 метра 8 сантиметров) не позволил этого сделать.

На данный момент Одом находится в коме, его состояние оценивается как критическое. У баскетболиста выявлены сердечная недостаточность, серьезные проблемы с почками и легкими, а также черепно-мозговая травма, полученная, предположительно, от удара головой при падении. Врачи пытаются стабилизировать состояние с помощью искусственной вентиляции легких.

Руководство медицинского центра отказалось давать какие- либо комментарии на эту тему, сославшись на право пациента на конфиденциальность.

После того, как в Лас-Вегас прибыли родственники и близкие друзья Одома, в частности его жена Хлои Кардашьян, ее сестра Ким и их мать, а также баскетболист "Лос-Анджелес Лэйкерс" Коби Брайант, местной полиции удалось получить разрешение на подробный анализ крови пострадавшего. С его помощью удалось выявить, что за день до визита в публичный дом Одом употреблял кокаин.

По информации американских СМИ, ссылающихся на медицинских экспертов, именно наркотическое вещество, смешанное с добавками для сексуальной активности и большим количеством алкоголя, послужило причиной критического состояния баскетболиста. Шансы на выживание в подобной ситуации оцениваются как 50 на 50.

Последней профессиональной командой Одома была испанская "Каха Лабораль", с которой он в 2014 году подписал контракт на два месяца с возможностью продления. Однако эта опция так и не была активирована.

В НБА, помимо "Лейкерс", Одом также выступал за "Лос- Анджелес Клипперс", "Майами Хит" и "Даллас Маверикс". Последний раз Одом выходил на паркет в матчах НБА в сезоне-2012/13, когда он принял участие в 82 встречах регулярного чемпионата в состав "Клипперс", в которых в среднем набирал 4,0 очка, делал 5,9 подбора и 1,7 передачи.

После окончания сезона руководство "Клипперс" не стало подписывать новый контракт с форвардом по причине его наркозависимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама