Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шлеменко не планирует выступать во время дисквалификации за допинг

16 октября 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам менеджера спортсмена, боец ждет решения суда
Материал из 1 страницы
Александр Шлеменко (справа), 2008 год

Александр Шлеменко (справа), 2008 год

© John Beyrooty/EliteXC, архив

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко во время дисквалификации за нарушение антидопинговых правил со стороны "Беллатор" не собирается выступать в других организациях. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Алексей Жернаков.

В середине марта стало известно, что у 30-летнего спортсмена значительно превышен допустимый уровень тестостерона в допинг-пробе, которую он сдал 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. Бой, прошедший во Фресно (штат Калифорния, США) и завершившийся победой Шлеменко, был признан несостоявшимся.

Позднее россиянин подал документы в суд с целью оспорить решение о дисквалификации. "Пока планов выступать нет, потому что мы рассчитываем, что решение суда в США будет в нашу пользу и санкции будут сняты. Если начать выступать в других местах, то санкции останутся без изменений. Пока мы ждем решения суда", - сказал Жернаков.

Решение о трехлетней дисквалификации Шлеменко было принято 23 июня. Также боец был оштрафован на $10 тыс.

Шлеменко провел 61 бой на профессиональном ринге. На счету спортсмена - 51 победа (36 нокаутом) и 9 поражений. Боец является бывшим чемпионом мира в среднем весе по версии "Беллатор" - престижной американской бойцовской организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама