Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по футболу среди юношей до 17 лет стартует в Чили с участием сборной России

17 октября 2015, 3:09 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 17, октября. /ТАСС
Наша сборная сыграет в мировом первенстве этой возрастной категории во второй раз подряд
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 октября. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу среди юношей до 17 лет стартует в субботу в Чили. Во второй раз подряд в мировом первенстве этой возрастной категории сыграет сборная России.

Два года назад в ОАЭ выступала команда под руководством Дмитрия Хомухи, которая в 2013 г выиграла чемпионат Европы. Этой сборной удалось добраться до 1/8 финала, где юные российские футболисты проиграли бразильским сверстникам - 1:3. В Чили выступит команда игроков 1998 года рождения во главе со старшим тренером Михаилом Галактионовым, которая на предварительной стадии попала в группу E со сборными ЮАР, Коста-Рики и КНДР и проведет все матчи в городе Консепсьон. В ночь на 20 октября российские футболисты сыграют против команды КНДР (02:00 мск), на 23 октября - Коста-Рики (02:00), на 26 октября - ЮАР (01:00).

Российская команда 6-15 октября провела тренировочный сбор в Уругвае, по итогам которого Галактионов определился с заявкой на турнир. В список из 21 фамилии вошли вратари Денис Адамов ("Краснодар"), Иван Зириков ("Динамо"), Александр Максименко ("Спартак"), защитники Амир Гаврилов ("Рубин"), Андрей Захаров ("Чертаново"), Семен Матвийчук ("Динамо"), Константин Котов, Данил Круговой (оба - "Зенит"), Андрей Кудрявцев ("СДЮШОР Зенит"), Алексей Татаев ("Краснодар"), полузащитники Анатолий Анисимов ("Рубин"), Иван Галанин, Георгий Махатадзе (оба - "Локомотив"), Константин Кучаев (ЦСКА), Павел Лелюхин ("Динамо"), Александр Ломовицкий, Борис Цыганков (оба - "Спартак"), Дмитрий Плетнев ("Зенит"), Николай Прудников ("Чертаново"), нападающие Егор Денисов ("Зенит"), Федор Чалов /ЦСКА/.

Игроки юношеской сборной еще не имеют опыта премьер- лиги, выступая за молодежные составы. Лишь защитник "Чертанова" Андрей Захаров провел 8 матчей на взрослом уровне, выходя на поле во втором дивизионе.

"Мы ставим задачи поэтапно. Первостепенная - выйти из группы. Но мы туда едем не просто участвовать, - сказал Галактионов. - Наша группа очень сильная, мы анализировали видеозаписи. Все команды организованные, с хорошими исполнителями, тактическими особенностями".

Юношеской сборной России удалось пробиться на чемпионат мира по итогам европейского первенства, которое прошло в мае в Болгарии. Российская команда поделила третье место, уступив в полуфинале сверстникам из Германии. На чемпионате мира в Чили выступят 24 команды, которые на предварительной стадии разбиты на шесть групп, в 1/8 финала выходят по две лучшие команды из группы плюс еще четыре из числа занявших третьи места.

Группу А составили сборные Чили, Хорватии, Нигерии и США, группу В - Англии, Гвинеи, Бразилии и Южной Кореи, группу С - Австралии, Германии, Мексики и Аргентины, группу D - Бельгии, Мали, Гондураса и Эквадора, группу F - Новой Зеландии, Франции, Сирии и Парагвая.

Матчи группового турнира пройдут 17-25 октября, 1/8 финала - 28 и 29 октября, четвертьфиналы - 1 и 2 ноября, полуфиналы - 5 ноября, матч за третье место и финал - 8 ноября. Чемпионат мира пройдет в восьми чилийских городах - Винье-дель-Мар, Кокимбо, Консепсьоне, Ла-Серене, Пуэрто-Монтте, Сантьяго, Тальке и Чильяне. Решающие матчи за первое и третье места состоятся на стадионе "Саусалито" в курортном городе Винья-дель-Мар.

Чемпионаты мира среди юношей Международная федерация футбола (ФИФА) проводит с 1985 года. В 1987 г в Канаде победителем стала сборная СССР, которой руководил Александр Пискарев, а лидерами являлись Юрий Никифоров, Мирджалол Касымов, Сергей Беженар, Юрий Мороз. Однако в следующий раз юношеская команда страны пробилась на чемпионат мира лишь в 2013 году. Два года назад в ОАЭ в четвертый раз чемпионом мира стала сборная Нигерии, три победы у бразильских юношей. Сборная Бразилии участвует в юношеском мировом первенстве в рекордный 15-й раз, в нынешнем году в Чили состоится дебют команды ЮАР.

В 2017 году чемпионат мира среди юношей пройдет в Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама