Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова установила личный рекорд в короткой программе на турнире в Саранске

17 октября 2015, 14:42 дата обновления: 17 октября 2015, 15:27 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
Тренер спортсменки рассказала ТАСС, что старт в Саранске стал для фигуристки Сотниковой самым долгожданным после перерыва
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© Артем Геодакян/ТАСС

САРАНСК, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию Аделина Сотникова установила личный рекорд в короткой программе на турнире серии "Челленджер", который проходит в Саранске.

В короткой программе Сотникова выполнила три прыжковых элемента - каскад из двух тройных тулупов, тройной флип и двойной аксель, сорвав овации болельщиков и скандирование трибун "Молодец".

"Рада, что установила рекорд, но будет еще лучше, - заявила Сотникова. - Я чувствую, что мое участие в прошлом сезоне, пропущенном из-за травмы, в танцевальном шоу, стало плюсом. Я совсем иначе чувствую музыку, движения".

Она показала результат 75,57 балла. Предыдущее лучшее достижение Сотниковой было установлено в короткой программе на Олимпийских играх в Сочи - 74,64 балла.

На вопрос журналистов, можно ли теперь считать возвращение Сотниковой на лед успешным, спортсменка ответила: "Это только мой первый шаг к возвращению, а говорить об этом окончательно можно будет после московского этапа серии Гран-при /20-22 ноября - прим. ТАСС/. Конечно, будет тяжело, это еще более серьезный уровень. А пока надо собраться головой перед произвольной программой здесь, в Саранске".

Долгожданный старт

Для Аделины Сотниковой первый российский старт на этапе серии "Челленджер" в Саранске "Мордовский орнамент" стал самым долгожданным после перерыва, связанного с травмой ноги, рассказала тренер спортсменки Елена Буянова.

По ее словам, после Игр-2014 Сотникова очень волновалась перед российским этапом Гран-при в "Лужниках" в прошлом году, где ее выступление сорвалось из-за травмы голеностопа.

"Тогда Аделина мечтала своим выступлением наконец отблагодарить российских болельщиков в Москве за всю любовь, что они подарили ей после Олимпиады в Сочи, и очень переживала, когда с ней случилась беда, - рассказала Буянова. - Теперь Аделина вернулась на лед, уже попробовала свои силы на открытом чемпионате Японии, но очень волнуется перед выступлением на "Мордовском орнаменте".

Буянова отметила, что перед "Челленджером" в Саранске фигуристка получила огромный заряд положительных эмоций от японских болельщиков.

"В Японии она зарядилась позитивом - поклонники фигурного катания восторженно встречают там каждого спортсмена - вне зависимости от того, какую страну он представляет, - подчеркнула Буянова. - Да, на лед вернулась японка Мао Асада, но Аделину поддерживали просто великолепно. Я хочу отметить, что предстоящий сезон будет крайне интересным. И я волнуюсь после долгого перерыва не меньше, чем сама Аделина. Все как в первый раз".

Тренер сообщила, что решение Сотниковой в прошлом сезоне принять участие в танцевальном телевизионном шоу оказалось верным: "Да, Аделина пропустила сезон, но не сидела, сложа руки. И решение принять участие в шоу оказалось верным - в этом сезоне она показывает по- настоящему женское катание, появилась даже какая-то матерость. Теперь этот опыт ей будет только в плюс".

Соревнования в женском одиночном катании в Саранске уже начались, Сотникова покажет свою короткую программу второй в группе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама