Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Ковтун заявил, что лично для себя выступил вне конкурса на турнире в Саранске

17 октября 2015, 19:15 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
В Саранске фигурист впервые представил свою произвольную программу на музыку Бетховена
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун, победивший на этапе серии "Челленджер" в Саранске, рассказал журналистам после проката, что лично для себя выступал на "Мордовском орнаменте" вне конкурса.

"Я только после проката понял, насколько важно для меня было выступить здесь, - рассказал Ковтун. - И я благодарен моему тренеру Елене Германовне Буяновой, что она заставила меня принять это решение. Эти соревнования для меня стали заменой контрольного проката в Сочи, где я не смог выступить из-за травмы. Могу сказать, что лично для себя я здесь выступал вне конкурса".

Фигурист отметил, что теперь четко увидел, что и как надо исправлять.

"Для меня этот старт в Саранске стал подспорьем для вхождения в соревновательный сезон, - сказал он. - Здесь я четко понял, что и как надо исправлять. Тем более, что короткую программу до этого я ни разу на публике не катал. Был бы в Сочи на прокатах, все было бы понятно там. А сейчас как будто на меня спящего ушат ледяной воды вылили. И я проснулся".

Тренеры не сразу восприняли его новую произвольную программу

В Саранске фигурист впервые представил свою произвольную программу на музыку Бетховена. Ковтун признался, что ее идея не сразу понравилась его тренерам Елене Буяновой и Татьяне Тарасовой.

"Музыку Бетховена мне предложил на тренировке хореограф Петр Чернышов, - рассказал Ковтун. - И, надо сказать, я сразу вскочил на лед в той самой позе, в которой я сейчас начинаю свое выступление. Я потом как бы испуганно оборачиваюсь в сторону судей. Петр захохотал на весь каток. Так мы и решили оставить. Но идея изначально не очень понравилась Елене Германовне и Татьяне Анатольевне".

Новыми красками программа заиграла, когда спортсмен поработал в Новогорске с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным.

"Мы провели на катке как минимум пять часов, они помогли мне поработать над актерским мастерством, - сообщил Ковтун. - И вот тогда все сказали - вот теперь это то, что нужно".

Передать образ Ковтуну помогли и видеозаписи с выступлениями известного мастера танца Михаила Барышникова.

"Чернышов показал мне запись, в которой Барышников в одном номере демонстрирует целую гамму чувств, резко переключаясь с одну на другую эмоцию, - рассказал фигурист. - Я много раз пересматривал это выступление и многое для себя подчерпнул".

В Саранске Ковтун представил облегченный вариант своих программ. "Я не стал делать здесь трех четверных прыжков, убрали прыжки с правой ноги из-за травмы, - сказал фигурист. - Нам еще предстоит усовершенствовать некоторые моменты в программах, и в Екатеринбурге на этапе Кубка России через 10 дней я уже покажу чуть измененный вариант. Тогда, думаю, будет поспокойнее кататься".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама