Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Ковтун заявил, что лично для себя выступил вне конкурса на турнире в Саранске

17 октября 2015, 19:15 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Вероника Советова
В Саранске фигурист впервые представил свою произвольную программу на музыку Бетховена
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун, победивший на этапе серии "Челленджер" в Саранске, рассказал журналистам после проката, что лично для себя выступал на "Мордовском орнаменте" вне конкурса.

"Я только после проката понял, насколько важно для меня было выступить здесь, - рассказал Ковтун. - И я благодарен моему тренеру Елене Германовне Буяновой, что она заставила меня принять это решение. Эти соревнования для меня стали заменой контрольного проката в Сочи, где я не смог выступить из-за травмы. Могу сказать, что лично для себя я здесь выступал вне конкурса".

Фигурист отметил, что теперь четко увидел, что и как надо исправлять.

"Для меня этот старт в Саранске стал подспорьем для вхождения в соревновательный сезон, - сказал он. - Здесь я четко понял, что и как надо исправлять. Тем более, что короткую программу до этого я ни разу на публике не катал. Был бы в Сочи на прокатах, все было бы понятно там. А сейчас как будто на меня спящего ушат ледяной воды вылили. И я проснулся".

Тренеры не сразу восприняли его новую произвольную программу

В Саранске фигурист впервые представил свою произвольную программу на музыку Бетховена. Ковтун признался, что ее идея не сразу понравилась его тренерам Елене Буяновой и Татьяне Тарасовой.

"Музыку Бетховена мне предложил на тренировке хореограф Петр Чернышов, - рассказал Ковтун. - И, надо сказать, я сразу вскочил на лед в той самой позе, в которой я сейчас начинаю свое выступление. Я потом как бы испуганно оборачиваюсь в сторону судей. Петр захохотал на весь каток. Так мы и решили оставить. Но идея изначально не очень понравилась Елене Германовне и Татьяне Анатольевне".

Новыми красками программа заиграла, когда спортсмен поработал в Новогорске с Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным.

"Мы провели на катке как минимум пять часов, они помогли мне поработать над актерским мастерством, - сообщил Ковтун. - И вот тогда все сказали - вот теперь это то, что нужно".

Передать образ Ковтуну помогли и видеозаписи с выступлениями известного мастера танца Михаила Барышникова.

"Чернышов показал мне запись, в которой Барышников в одном номере демонстрирует целую гамму чувств, резко переключаясь с одну на другую эмоцию, - рассказал фигурист. - Я много раз пересматривал это выступление и многое для себя подчерпнул".

В Саранске Ковтун представил облегченный вариант своих программ. "Я не стал делать здесь трех четверных прыжков, убрали прыжки с правой ноги из-за травмы, - сказал фигурист. - Нам еще предстоит усовершенствовать некоторые моменты в программах, и в Екатеринбурге на этапе Кубка России через 10 дней я уже покажу чуть измененный вариант. Тогда, думаю, будет поспокойнее кататься".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама