Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа и путевка в футбольную весну: ключевые моменты игры Лиги чемпионов "Зенит" - "Лион"

20 октября 2015, 21:15 дата обновления: 20 октября 2015, 23:36 UTC+3

Российский клуб впервые в своей истории одержал три победы на старте группового этапа главного еврокубкового турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

90+3. ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Победа над "Лионом" обеспечила "Зениту" как минимум третье место в группе, дающее право участия весной в 1/16 финала Лиги Европы.

90+3. Встреча движется к третьей подряд победе "Зенита".

90+1. Кристоф Жалле не смог дотянуться до мяча после подачи со штрафного. Мог "Лион" сократить отставание в счете.

90. Эсекьель Гарай отправил мяч в ворота "Лиона", но лайнсмен отменил взятие ворот из-за офсайда.

89. Тактическая замена от Андре Виллаш-Боаша. Александр Рязанцев заменил Мигела Данни.

87. Хозяева продолжают играть на контратаках, а гости не сдаются - ищут счастья у чужих ворот.

84. Луиш Нету вышел на поле вместо Хави Гарсии.

82. ГООООООЛ!!!!! "Лион" увлекся атаками, чем и воспользовался "Зенит". Халк развернул разящую контратаку, бросив в прорыв Олега Шатова. Хавбек ворвался в штрафную, после чего отдал мяч на Мигела Данни. Капитан российской команды расстрелял ворота соперника.

80. Затяжная атака "Лиона" завершилась очередным ударом из-за пределов штрафной. Выстрел Самуэля Юмтити был очень опасен - мяч просвистел над перекладиной.

78. Опасно! Александр Анюков в последний момент помешал Александру Ляказетту нанести удар из пределов штрафной.

75. Вместо Артема Дзюбы на поле вышел Артур Юсупов. На позицию центрального нападающего выдвинулся Халк.

74. В ответной атаке Олег Шатов после долгого розыгрыша оказался на неплохой позиции и пробил. Удар получился слабым - Антони Лопеш спокойно забрал мяч.

73. Матье Вальюбуэна сместился на правый фланг, переиграл Доменико Кришито и выполнил навес на Александра Ляказетта. Форвард пробил точно в руки вратарю питерцев.

71. Замена в составе "Лиона". Рашид Геззаль вышел на поле вместо Жордана Ферри.

67. Артем Дзюба загубил второй убойный момент в матче. Нападающий ворвался в штрафную по центру и перекинул мяч через выскочившего навстречу вратаря, но "парашютик" получился неточным - мяч пролетел рядом со штангой.

65. "Лион" продолжает искать счастье в атаках через правый фланг. Похоже, французы рассчитывают вновь застать хозяев врасплох.

60. Рафаэл совершил отличный слаломный проход, после чего упал на линии штрафной "Зенита". Судья посчитал, что в этом эпизоде не стоит назначать пенальти.

58. Александр Ляказетт едва не сравнял счет. Форвард не смог дотянуться до мяча, который попал в штрафную после проникающей передачи.

56. ГОООООЛ! Халк мощно пробил со средней дистанции. Мяч влетел в верхний угол ворот. Стоит признать, что вратарь гостей оказался не готов к такому решению форварда хозяев.

56. Доменико Кришито нарушил правила в опасной близости от своей штрафной. Подачу Матье Вальбуэна прервал Артем Дзюба, а добивание от защитника гостей заблокировали.

54. "Лион" подал два угловых подряд. Никаких угроз у ворот "Зенита" не возникло.

52. Артем Дзюба головой бил после подачи со штрафного - удар получился сладым, Антони Лопеш спокойно забрал мяч на выходе.

51. Мартин Аткинсон решил напомнить о себе. Судья показал желтые карточки Хави Гарсии и Мапу Янга-Мбива.

49. ГООООООЛ! "Лион" сравнял счет. Александр Ляказетт, незаметный в первые 45 минут, вышел из тени. Форвард пяткой подправил мяч в дальний угол ворот Михаила Кержакова. В голевой атаке поучаствовали Кристоф Жалле и Матье Вальбуэна.

47. Гости провели хорошую контратаку. После серии передач в одно-два касания на ударной позиции оказался Кристоф Жалле. Его выстрел с линии штрафной разминулся с дальним углом ворот "Зенита".

46. Рафаэл грубо сыграл против Акселя Витселя, за что и получил предупреждение.

46. Начался второй тайм!

Первый тайм получился весьма живым. Команды владели мячом примерно одинаковое количество времени, но "Зенит" был более конкретен в завершающей фазе атак. "Лион" отвечал дальними ударами. Особняком стоил выстрел Мапу Янга-Мбива. из пределов штрафной, с которым справился Михаил Кержаков.

45. Свисток на перерыв!

45. К первому тайму добавлена одна минута. Сине-бело-голубые решили не рисковать, контролировали мяч в середине поля.

42. Жереми Морель получил пас от Матье Вальбуэна. Защитник первым же касанием решил нанести удар - выше ворот.

40. Олег Шатов отличной передачей вывел Халка на хорошую позицию. Бразилец мог бить сам, но решил ассистировать Артему Дзюбе. Пас получился неудачным - защита его прервала.

39. Максим Гоналон получил желтую карточку.

35. Вновь гости атаковали левым флангом. Матье Вальбуэна отдал мяч под удар все тому же Жордану Ферри. Опять мимо.

33. Французы провели контратаку, которая завершилась тем, что Кристоф Жалле заработал угловой. После стандарта Жордан Ферри бил с линии штрафной - мимо.

30. Халк пробил с линии штрафной, Антони Лопеш перевел мяч на угловой. Подача от угла поля пришла точно в руки вратарю "Лиона".

27. Еще один момент у ворот "Лиона". Сначала удар Мигела Дании заблокировал Мапу Янга-Мбива. Выстрел из-за штрафной Акселя Витселя получился неудачным - мяч был далек от створа ворот.

26. Артем Дзюба загубил убойный момент. Нападающий подскользнулся - удар из пределов штрафной получился смазанным, мяч пролетел выше ворот.

22. Олег Шатов сфолил на Рафаэле. У мяча вновь бывший полузащитник "Динамо". Штрафной получился очень опасным. Михаил Кержаков здорово сыграл, отразив непростой удар в исполнении Мапу Янга-Мбива.

17. Тут же последовал ответ "Зенита". Халк поборолся за мяч, протащил его до чужой штрафной и отдал передачу Артему Дзюбе. Автор первого гола в матче не смог дотянуться до мяча - его опередил Самуэль Юмтити.

15. Рафаэл пытался вывести Александра Ляказетта на ударную позицию, но Эсекьель Гарай здорово сыграл на опережение.

13. "Лион" раз за разом пытается растянуть оборону "Зенита". Гостям никак не удается с игры выйти на ударную позицию.

11. Халк и Мигел Данни вдвоем пытались организовать быстрый контрвыпад. Капитан питерцев был вынужден нарушить правила в борьбе с защитником.

9. Счет на табло вынуждает "Лион" идти вперед большими силами. Активнее остальных игроков французской команды смотрится Матье Вальбуэна. Вся игра идет через него.

7. Сам пострадавший бил по мячу. Тот попал в стенку, после чего Михаил Кержаков спокойно забрал его.

6. Халк получил желтую карочку за фол на Матье Вальбуэна. Штрафной назначен неподалеку от штрафной "Зенита".

5. Продолжает атаковать российская команда. Мигел Дании заработал угловой. Не смогли хозяева развить преимущество со стандарта.

3. ГООООООЛ!!!!! "Зенит" повел в счете благодаря точному удару Артема Дзюбы. Форвард поучил пас от Олага Шатова, находясь около линии штрафной, вошел в нее и не сближаясь с Антони Лопешем отправил мяч в ворота.

1. Хозяева активно начали матч. Сразу же поседовал заброс на Артема Дзюбу, затем мячом владел Олег Шатов. Атакующий порыв сине-бело-голубых не завершился ударом.

1. Прозвучал стартовый свисток!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретятся российский "Зенит" и французский "Лион". Встреча пройдет на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, начало игры - 21:45 мск. На матче будет работать английская бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном.

Стартовые составы

"Зенит": Михаил Кержаков, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигел Данни, Халк, Артем Дзюба;

"Лион": Антони Лопеш, Кристоф Жалле, Мапу Янга-Мбива, Самуэль Юмтити, Жереми Морель, Максим Гоналон, Жордан Ферри, Корентин Толиссо, Рафаэл, Матье Вальбуэна, Александр Лаказетт.

"Зенит" в стартовых турах победил испанскую "Валенсию" и бельгийский "Гент" (2:1), набрав шесть очков, тогда как ближайший соперник подопечных Андре Виллаш-Боаша имеет всего очко (это лучший старт петербуржцев за шесть сезонов, что они участвовали в групповой стадии еврокубка). Три балла у "Валенсии", которая во вторник в параллельном матче принимает "Гент", и победы хозяев могут выявить явных фаворитов группы. Если и "Зенит", и "Валенсия" одержат победы, российский клуб уже на восемь очков будет опережать французскую и бельгийскую команды.

В предстоящем матче из-за травм не сыграют два игрока "Зенита" - защитник Игорь Смольников и полузащитник Виктор Файзулин. На этом фоне лазарет "Лиона" заполнен битком - на поле "Петровского" не выйдут защитники Бакари Коне, Альдо Калулу, Клеман Гренье, Анри Бедимо Нсаме и Милан Бешивац, а также полузащитник Набиль Фекир.

Одним из самых известных игроков в составе "Лиона" является полузащитник Матье Вальбуэна, начинавший сезон-2015/16 в московском "Динамо". Французу не только доводилось выходить на поле против петербургской команды, но и забивать на "Петровском". Точный техничный удар с линии штрафной стал одним из украшений чемпионата России-2014/15.

Стоит отметить, что наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш уже встречался с "Лионом". В 1/16 финала Лиги Европы-2012/13 его "Тоттенхэм" обыграл французский клуб по сумме двух встреч (2:1 - дома, 1:1 - на выезде).

"Зенит" и "Лион" ни разу не встречались в турнирах под эгидой УЕФА. Команда из Санкт-Петербурга провела девять матчей против клубов из чемпионата Франции - "Лилля", "Марселя", "Осера" и "Монако" (3 победы, 2 ничьих, 4 поражения). "Лион" провел против российских команд ("Спартак" и "Рубин") четыре матча - 2 победы, 2 ничьих.

В чемпионате России-2015/16 "Зенит" занимает третье место, отставая от идущего на первой строчке ЦСКА на 10 очков. В шести последних играх сине-бело-голубые по разу одержали победу и потерпели поражение, а также 4 раза сыграли вничью. "Лион" в национальном первенстве располагается на шестой позиции (10 игр - 4 победы, 5 ничьих, 2 поражения). В шести предыдущих встречах чемпионата Франции команда Убера Фурнье одержала две победы, трижды сыграла вничью, а также потерпела одно поражение.

Запасные команд

"Зенит": Юрий Лодыгин, Луиш Нету, Андрей Иванов, Александр Рязанцев, Артур Юсупов, Алексей Евсеев, Павел Долгов;

"Лион": Матье Горжелен, Бакари Коне, Рашид Геззаль, Серхи Дардер, Стид Мальбранк, Клаудио Бове, Максвелл Корне.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама