Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу вручил награды членам сборной РФ, победившей на Военных играх в Южной Корее

19 октября 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
"Вы не только обошли команды 116 стран, но и улучшили свой прежний результат, установив новый рекорд - 135 медалей из 246-ти", - заявил министр обороны РФ
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу наградил медалями и присвоил воинские звания спортсменам, инструкторам и тренерам команды ЦСКА, победившей на VI Всемирных военных играх в Южной Корее.

"Вы не только обошли команды 116 стран, но и улучшили свой прежний результат, установив новый рекорд - 135 медалей из 246-ти. Это закономерный итог колоссального труда - порой на пределе человеческих возможностей. Убедительное свидетельство твердости духа, несгибаемой воли и высочайшего профессионализма", - сказал Шойгу в ходе чествования спортсменов.

Он также отметил роль тренеров, врачей, обслуживающего персонала и "всех тех, кто вел команду к выдающемуся успеху".

В частности, медаль "За воинскую доблесть" первой степени получил начальник команды по парашютному спорту подполковник Александр Иванов, восемь тренеров и инструкторов получили медали "За воинскую доблесть" второй степени, трое инструкторов получили медали "За трудовую доблесть", а тренеру команды борцов Теймуразу Джиоеву была вручена медаль "За трудовую доблесть".

Очередные воинские звания получили тренер по военно- прикладным видам спорта капитан Валентин Новиков, инструктор команды прапорщик Юлия Наумова. Кроме того, кортик из рук министра получил начальник команды по фехтованию Хусейн Исмаилов.

Команда ЦСКА получила на Военных играх 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых медалей. По итогам соревнований сборная побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх в Италии в 1995 году, где российская команда показала лучший результат и заработала 127 медалей.

На втором месте - представители Бразилии, в их активе 84 медали (34 золотых, 26 серебряных и 24 бронзовых), замыкают тройку военнослужащие Китая с 98 медалями (32 золотых, 31 серебряных и 35 бронзовых).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама