Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявка Платини на участие в выборах главы ФИФА не будет изучена до решения по апелляции

20 октября 2015, 14:43 дата обновления: 20 октября 2015, 14:59 UTC+3

"Это корректное решение", - заявил ТАСС член исполкома Международной федерации футбола Виталий Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини и Йозеф Блаттер

Мишель Платини и Йозеф Блаттер

© EPA/SZILARD KOSZTICSAK, архив

ЦЮРИХ /Швейцария/, 20 октября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Заявка главы Союза европейских футбольных организаций (УЕФА) Мишеля Платини на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА) не будет рассмотрена комитетом по регистрации кандидатов до вынесения решения апелляционного комитета по вопросу его отстранения. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"Что касается Платини, то комитет по регистрации кандидатов проинформировал нас, что его заявочное дело они рассматривать не будут до вынесения итогов рассмотрения апелляционного комитета, - сказал Мутко. - После решения апелляционного комитета заявка Платини будет проверена на соответствие. Это корректное решение".

Также Мутко отметил, что исполком ФИФА рекомендовал в ускоренном режиме рассмотреть апелляции президента ФИФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на их отстранение от футбольной деятельности.

"Исполком заслушал всю информацию. Мы рекомендовали рассмотреть апелляцию в ускоренном плане", - сказал он.

Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении Блаттера, который подозревается в незаконном переводе денег Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 гг. Интерес прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного контракта между сторонами. В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Оба чиновника подали апелляции на данное решение.

"Господин (Доменико) Скала (председатель комитета ФИФА по аудиту. - Прим. ТАСС) доложил статус рассмотрения дел по президенту ФИФА и президенту УЕФА. Это был чисто информационный доклад, серьезный, продуманный. Было пояснено, какие вопросы рассматриваются и на основании чего было вынесено решение. Вопрос непростой, он лежит в плоскости юридической и этической. Но сейчас все это находится на линии этического комитета. А что касается самого решения, то оно в следственной палате", - отметил Мутко.

Временно исполняющим президента ФИФА сейчас является 69-летний камерунец Исса Хаяту - глава Африканской конфедерации футбола.

Мутко отметил, что нынешнее функционирование ФИФА не должно вызывать тревогу. "Организация работает в полном порядке. Нам доложили о взаимодействии, о том, как будет осуществляться руководство организации. В общем, организация управляется и никаких тревог нет. Все проекты реализуются. Сейчас в Чили проводится чемпионат мира среди юниоров, готовится чемпионат мира среди клубов в Японии. Все идет своим чередом, никаких проблем нет", - сказал министр спорта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама