Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессиональную лыжероллерную трассу построят в Москве

21 октября 2015, 11:53 UTC+3
Проектом предусмотрено создание трассы с возможностью эксплуатации в любое время года, в том числе и для проведения спортивных соревнований
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Подрядчика на реализацию уникального для Москвы проекта - профессиональной лыжероллерной трассы с освещением и инфраструктурой на территории Крюковского лесопарка - определили в столице.

Как сообщили в департаменте по конкурентной политике Москвы, по итогам электронного аукциона победителем признана компания "СтройПроектЛидер".
"Всего за право реализации проекта боролись три компании. Конкуренция на торгах обеспечила снижение стоимости работ на 6%. В итоге цена контракта составила 65,4 млн рублей при начальной стоимости в 69,7 млн рублей", - уточнили в департаменте.

Проектируемая лыжероллерная трасса располагается на территории Крюковского лесопарка в Зеленограде на общей площади 3,5 га.

Проектом предусмотрено создание трассы с возможностью эксплуатации в любое время года, в том числе и для проведения спортивных соревнований. Подрядчику предстоит выполнить благоустройство территории, создать рекреационные зоны. Также обеспечить новым современным оборудованием и малыми архитектурными формами, навигационной системой и освещением.

Рядом с финишем будут располагаться трибуны для зрителей и общественно-административное здание с пунктом охраны, два модульных туалета, разворотная площадка для спецтехники.

Трасса протяженностью около 5 км будет иметь два замкнутых кольца для движения. Первое, меньшего размера, будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия и приспособлена в летнее время для спортсменов-роллеров. Второе кольцо протяженностью около 3 км планируется построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а в летнее - использовать как тропу для бега. Зимой вся трасса превратится в лыжню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама