Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Денис Юсков вплоть до Игр-2018 намерен сконцентрироваться на дистанции 1500 м

23 октября 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
По словам спортсмена, основной целью является удачное выступление на чемпионате мира на отдельных дистанциях в феврале в Коломне и чемпионате мира в классическом многоборье в марте в Берлине
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Конькобежец Денис Юсков вплоть до Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане намерен сконцентрироваться на дистанции 1500 м. Об этом он рассказал ТАСС.

На соревнованиях памяти Бориса Шавырина в Коломне, являющихся отборочными на первые этапы Кубка мира, Юсков выиграл забег на 1500 м с результатом 1 минута 45,78 секунды, что является лучшим результатом сезона в мире на равнинных катках. Юсков является обладателем лучшего результата прошлого сезона (1.42,92) на данной дистанции. Обладателем мирового рекорда является американец Шани Дэвис (1.41,04).

"У меня есть некоторый интерес к тому, чтобы уделять достаточно внимания другим дистанциям, в том числе и стайерским, - сказал Юсков. - Но на сегодняшний день, думаю, вплоть до Олимпийских игр, больше сконцентрируюсь на 1500 м, а все остальное использую как составляющее успеха на той же "полуторке".

Основной целью, по словам Юскова, является удачное выступление на чемпионате мира на отдельных дистанциях в феврале в Коломне и чемпионате мира в классическом многоборье в марте в Берлине.

"В Коломне главной задачей, конечно же, является золото. На многоборском чемпионате мира есть желание сломить сопротивление Свена (Крамера, многократного чемпиона мира и трехкратного олимпийского чемпиона. - Прим. ТАСС), который устоял на первом месте в прошлом году на том турнире в Калгари, - подчеркнул Юсков. - У меня там было не такое хорошее время, как может показаться, поэтому рассчитываю его значительно превзойти. На Кубке мира планирую установить, как минимум, личные рекорды. Само соревнование из семи этапов очень продолжительное, пик формы на нем имеет свойство то падать, то подниматься. Старты на 1500 м ни на одном этапе пропускать не планирую, а по пятерке, "тысяче" и в командных выступлениях буду смотреть".

На первом этапе Кубка мира в Калгари 13-15 ноября Юсков планирует выступить на дистанциях 1000 и 1500 м. "Сейчас для подготовки к старту сезона не так уж и много времени остается - в понедельник будем дома, тренировки будут носить поддерживающий характер, - отметил Юсков. - В Канаду вылетим 1 ноября".

В сезоне-2014/15 Юсков стал чемпионом мира на дистанции 1500 м, а также серебряным призером чемпионата мира в классическом многоборье, бронзовым призером чемпионата Европы в классическом многоборье, победителем этапа Кубка мира в норвежском Хамаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама