Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов выиграли Кубок Кремля по теннису в парном разряде

25 октября 2015, 15:30 дата обновления: 25 октября 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
В финальном матче россияне обыграли чеха Франтишека Чермака и молдаванина Раду Албота
Материал из 1 страницы
Андрей Рублев

Андрей Рублев

© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россияне Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов стали победителями московского теннисного турнира Кубок Кремля в парном разряде.

В финальном матче они обыграли чеха Франтишека Чермака и молдаванина Раду Албота со счетом 2:6, 6:1, 10:6.

Мы выиграли на супер тай-бреке, а это все равно что лотерея. Сегодня повезло нам, и я очень рад этому. Для меня это важная победа, потому что "Кубок Кремля" смотрел еще маленьким и помню всех теннисистов, что в нем играли. Хочу, чтобы этот турнир проводился как можно дольше. Андрей Рублев Российский теннисист

По словам Дмитрия Турсунова, эта победа стала для него хорошим результатом после возвращения в большой теннис.

"Для меня это первый турнир после возвращения, хотя окончательно о нем говорить достаточно рано - все зависит от рейтинга, - рассказал Турсунов. - Сейчас мы будем попадать в "Челленджеры". И будем надеяться, что это не последний турнир. Хотя мне кажется, я закончу пораньше чем Андрей".

Турсунов отметил, что сыграл в финале достаточно ровно: "Мне кажется, что я сегодня сыграл достаточно ровно, старался не делать ошибок. Что касается Андрея, то у него отмечу только один минус - слишком много себя ругает. Но я в его годы был еще хуже, терзал себя как тасманский дьявол".

Теннисист рассказал, что в первом сете спортсмены немного нервничали: "Сначала понервничали - хотели порадовать домашнюю публику. Тем более что для Андрея это вообще был первый финал в таком турнире. Да и я  старенький - мне надо было размяться, войти в игру. А во втором сете стали играть уже с запасом, хотя разница в счете все равно была символическая".

Теннисист рассказал, что испытывал проблемы с мотивацией в перерыве в карьере. "С мотивацией бывают разные моменты, когда не играешь - мне до сих пор сложно понять, чем все это закончится. У меня пока даже нет рейтинговых очков. Но мне хочется вернуться и отыграть 2016 год как можно лучше", - добавил Турсунов.

32-летний Турсунов выиграл седьмой парный турнир в карьере, 18-летний Рублев - первый. Этот титул принес им $38,6 тысяч призовых и 250 рейтинговых очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама