Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали два золота на первенстве мира по дзюдо в Абу-Даби

26 октября 2015, 21:04 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 26, октября. /ТАСС

Победителями турнира стали тяжеловесы Нияз Ильясов и Тамерлан Башаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Julio Cortez, архив

АБУ-ДАБИ, 26 октября. /ТАСС/. Российские дзюдоисты завоевали две золотые награды на индивидуальном молодежном первенстве мира по дзюдо в Абу-Даби. Победителями турнира стали тяжеловесы Нияз Ильясов (100 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг).

В финальном поединке категории 100 кг лидер мирового рейтинга, вице-чемпион мира-2014 Ильясов выиграл у бразильца Леонардо Гонсалеса, а в главной встрече супертяжелого веса призер юношеского и юниорского первенств Европы Башаев одержал верх над японцем Генто Танаку. Победителей в этих категориях награждал легендарный Ясухиро Ямасито, один из самых титулованных дзюдоистов современности.

Серебряным призером в категории 63 кг у девушек стала Диана Джигарос.

Российская сборная с двумя золотыми и одной серебряной наградой заняла третье место в неофициальном медальном зачете, пропустив вперед только японцев (6-4-2) и южнокорейцев (2-1-2).

Во вторник в ОАЭ турнир завершится командными соревнованиями. Согласно жребию, российские дзюдоисты начнут день с поединка против бразильцев, отечественные спортсменки - со схватки с немками. В подгруппу к россиянам попали также австралийцы и узбеки, а к россиянкам - бразильянки и голландки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама