Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о повышении квалификации тренеров не реже, чем раз в 4 года

28 октября 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Как пояснил член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Эдуард Исаков, речь идет о тех специалистах, которые отвечают за спортивную подготовку
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон об обязательном повышении квалификации спортивных тренеров не реже одного раза в четыре года.

Документ возлагает на организации, осуществляющие спортивную подготовку, не реже одного раза в четыре года обеспечивать повышение квалификации тренеров.

Как пояснил член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Эдуард Исаков, речь идет о тех специалистах, которые отвечают за спортивную подготовку. По его словам, тренер в процессе проведения со спортсменами тренировочных мероприятий, а также руководства их соревновательной деятельностью, несет ответственность за подготовку спортсменов, проведение необходимых восстановительных мероприятий, обеспечение безопасности спортсменов.

"Систематическое повышение уровня знаний, умений, профессиональных навыков тренеров позволит повысить эффективность тренировочного процесса, и как следствие, достичь более высоких спортивных результатов", - пояснил сенатор.

Он добавил, что в настоящее время в РФ 14 вузов системы Министерства физической культуры и спорта и 80 факультетов физической культуры и спорта системы Министерства образования, которые проводят курсы по переподготовке и повышению квалификации специалистам в области физической культуры и спорта. По словам Исакова, сегодня 99 250 тренеров занимаются со спортсменами на этапе спортивной подготовки, из которых 44 888 имеют высшее физкультурное образование и 6 868 - среднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама