Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Буре заявил, что рад поднятию своего именного свитера под своды арены ЦСКА

28 октября 2015, 18:45 дата обновления: 28 октября 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Cвитер прославленного российского хоккеиста будет поднят перед матчем регулярного чемпионата R{K между московскими ЦСКА и "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Буре и тренер ЦСКА Игорь Тузик (1998 год)

Павел Буре и тренер ЦСКА Игорь Тузик (1998 год)

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин, архив

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Поднятие под своды столичного ледового дворца спорта ЦСКА именного свитера радостный факт для прославленного российского хоккеиста Павла Буре. Об этом он заявил на специальной пресс-конференции, посвященной мероприятию.

Именной свитер Буре будет поднят перед матчем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между московскими ЦСКА и "Динамо".

"В первую очередь, хочу выразить слова благодарности руководству клуба за сделанное предложение - повесить мой свитер под своды арены. Принять его мне очень приятно. Я вырос в ЦСКА, я здесь фактически с рождения. Также очень приятно, что после того, как Сергей /Федоров/ возглавил ЦСКА в качестве главного менеджера, традиции клуба возрождаются. Огромная работа сделана и делается", - сказал Буре.

Главный менеджер армейцев Сергей Федоров назвал поднятие под своды ЛДС ЦСКА именного свитера Павла Буре важным событием в жизни клуба.

"Для меня этот день не менее волнителен, чем для Павла. Все-таки мы вместе с ним начинали в советском ЦСКА, играли в сборной Советского Союза. Думаю, сегодня важное событие в жизни нашего клуба. Павел провел замечательную яркую карьеру и известен во всем мире. Клуб ЦСКА очень рад, что у нас есть возможность поднять стяг Павла Буре под своды дворца", - сказал Федоров.

Карьера Павла Буре

44-летний Буре является воспитанником ЦСКА, в составе которого стал чемпионом СССР (1989) и двукратным обладателем Кубка Европы (1989, 1990). Также он завоевал вместе с армейцами серебро чемпионата-1990.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Буре дебютировал в 1991 году в составе "Ванкувер Кэнакс", став лучшим новичком регулярного чемпионата.

С "Ванкувером" в 1994 году форвард дошел до финала Кубка Стэнли. Будучи игроком клуба "Флорида Пантерз", он дважды становился лучшим снайпером чемпионата (2000, 2001). В НХЛ он провел 766 матчей, отметившись 472 голами и 377 передачами. В 2013 году "Ванкувер" вывел из обращения 10-й номер, под которым выступал Буре. Болельщики "Ванкувера" и "Флориды" признали россиянина лучшим игроком в истории своих клубов.

В составе сборной СССР и России Буре стал чемпионом мира-1990 и многократным призером турнира. На Олимпийских играх 1998 и 2002 годов форвард завоевал серебряную и бронзовую медали. После завершения карьеры нападающий был включен в залы славы Международной федерации хоккея и НХЛ.

Буре объявил о завершении карьеры 1 ноября 2005 года в возрасте 34-лет. Но уже после сезона-2002/03 он не провел ни одной официальной игры из-за травм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама