Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин забросил 500-ю и 501-ю шайбы в НХЛ

11 января, 4:53 дата обновления: 11 января, 7:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, января. /ТАСС
Для достижения этой отметки российскому нападающему "Кэпиталз" потребовался 801 матч
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Российский нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил 500-ю и 501-ю шайбы в карьере в матчах регулярных чемпионатов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и вышел в лидеры снайперской гонки нынешнего сезона.

500-я шайба Александра Овечкина в НХЛ

В домашней встрече против "Оттавы Сенаторз", которая завершилась со счетом 7:1 в пользу "Кэпиталз", 30-летний форвард отличился на 37-й и 50-й минутах. Эти шайбы стали для него 500-й и 501-й в карьере. Для достижения этой отметки ему потребовался 801 матч. Меньшее количество игр для преодоления этого рубежа в истории НХЛ потребовалось только четырем игрокам - Уэйну Гретцки (575), Марио Лемье (605), Майку Босси (647) и Бретту Халлу (693).

Также на счету россиянина 433 результативные передачи. Кроме того, форвард набрал 70 (36 шайб + 34 передачи) очков в 72 матчах плей-офф. В нынешнем сезоне на его счету 26 шайб, что является лучшим результатом среди всех игроков, и 13 передач.

Овечкин стал 43-м игроком в истории НХЛ и первым россиянином, преодолевшим рубеж в 500 шайб. Лучшим снайпером НХЛ является Гретцки, на счету которого 894 гола.

Овечкин проводит 11-й сезон в НХЛ. За это время он трижды получал "Харт Трофи" (приз, вручаемый хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ) и "Тед Линдсей Эворд" (приз самому ценному игроку сезона по итогам голосования среди хоккеистов лиги), пять раз "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата) и один раз "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата), а также был признан лучшим новичком в сезоне-2005/06 ("Колдер Трофи"). В составе сборной России Овечкин стал трехкратным чемпионом мира.

Александр Овечкин поблагодарил болельщиков

Александр Овечкин, преодолевший отметку в 500 заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатов Национальной хоккейной лиги (НХЛ), поблагодарил всех за поддержку. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Спасибо всем за поддержку и поздравления, - написал Овечкин. - Спасибо моей семье, команде, болельщикам "Вашингтона" и фанам по всему миру. Я счастлив быть в этой компании. Это история".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}