Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорных: чемпионат Европы по шорт-треку в Сочи организован на высочайшем уровне

23 января, 14:55 дата обновления: 23 января, 15:01 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Заместитель министра спорта РФ также заявил, что город в будущем может претендовать на проведение мирового первенства по шорт-треку
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 января. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Чемпионат Европы 2016 года, который проходит 22-24 января в Сочи, организован на высочайшем уровне. Об этом журналистам заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Соревнования проходят в ледовом дворце "Айсберг", который принимал турнир по шорт-треку в ходе Олимпийских игр-2014.

"Чемпионат Европы по шорт-треку организован на очень высоком уровне, - отметил Нагорных. - Атмосфера напоминает мне ту, что была два года года назад на Олимпийских играх 2014 года. Даже ловлю себя на том, что возвращаются те, олимпийские эмоции".

"На турнире много болельщиков. Спортсмены и представители Международного союза конькобежцев довольны как организацией соревнований, так и условиями. Здесь отличная логистика и лед", - добавил он.

В субботу будут разыграны медали европейского первенства на дистанциях 500 и 1500 метров у мужчин и женщин.

Мировое первенство

Сочи в будущем может принять чемпионат мира по шорт-треку. "Мы будем в перспективе обсуждать различные варианты - и этапы Кубка мира, и чемпионат мира, - отметил Нагорных. -  Сейчас мы достаточно приличны загружены в плане календаря. Только в этом зимнем сезоне, помимо чемпионата Европы по шорт-треку в Сочи, в Коломне пройдет чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях".

"Россия стала постоянным надежным партнером Международного союза конькобежцев. В таком направлении мы намерены двигаться и дальше", - добавил он.

Правильное решение 

Решение о переносе чемпионата Европы 2016 года по шорт-треку из Москвы в Сочи было абсолютно правильным. Изначально чемпионат Европы должен был пройти на московской арене "Мегаспорт". Однако из-за реконструкции столичного стадиона турнир было решено провести в сочинском ледовом дворце "Айсберг", который принимал соревнования по шорт-треку в рамках Олимпийских игр 2014 года.

"Фактически мы не говорим ни о каком переносе, - отметил Нагорных. - У нас было несколько вариантов принятия решения. Совместно с Международным союзом конькобежцев мы определились, что нам следует провести чемпионат Европы в Сочи. Во-первых, нам нельзя терять технологию проведения на "Айсберге" крупных соревнований по шорт-треку. Также нельзя, чтобы сочинцы отдалялись от тех видов, которые они полюбили за время подготовки и проведения Олимпиады-2014. Мне кажется, что это решение было правильным".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}