Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФА: Инфантино - тот человек, который в данный момент нужен ФИФА

24 января, 12:34 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, января. /ТАСС
Выборы нового президента ФИФА состоятся 26 февраля
Материал из 1 страницы
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

© EPA/LAURENT GILLIERON

ЛОНДОН, 24 января. /ТАСС/. Вице-президент Футбольной ассоциации Англии (ФА) Дэвид Гилл выразил поддержку кандидату на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), генеральному секретарю Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино. Об этом он заявил в эфире Би-би-си.

"Он тот, кто нужен ФИФА в данный момент", - сказал Гилл.

Выборы нового президента ФИФА состоятся 26 февраля. За этот пост, помимо Инфантино, будут бороться шейх Салман, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая 2015 года был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. В декабре Блаттер был отстранен от футбольной деятельности на 8 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама