Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF обновила список россиян, которым запрещено выступать на международных турнирах

8 февраля 2016, 13:06 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 8, февраля. /ТАСС

Всего в списке на данный момент значатся 4027 российских легкоатлетов, среди которых есть как лидеры сборной России, так и фигуранты допинговых скандалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ПАРИЖ, 8 февраля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обновила список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (изначально он был опубликован 18 января). Список опубликован на официальном сайте IAAF.

Всего в списке на данный момент значатся 4027 российских легкоатлетов, среди которых есть как лидеры сборной России (Елена Исинбаева, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Анна Чичерова, Сергей Шубенков), так и фигуранты допинговых скандалов (Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Владимир Канайкин, Лилия Шобухова, Евгения Золотова). Список был составлен на основе данных, полученных от ВФЛА. Этот список также включен в базу данных IAAF. На сайте IAAF отмечается, что его текущая версия не является окончательной.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании АРД, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В середине февраля 2015 года многолетний президент ВФЛА Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Монако на начало марта нынешнего года.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама