Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF обновила список россиян, которым запрещено выступать на международных турнирах

8 февраля, 13:06 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 8, февраля. /ТАСС
Всего в списке на данный момент значатся 4027 российских легкоатлетов, среди которых есть как лидеры сборной России, так и фигуранты допинговых скандалов
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ПАРИЖ, 8 февраля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обновила список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (изначально он был опубликован 18 января). Список опубликован на официальном сайте IAAF.

Всего в списке на данный момент значатся 4027 российских легкоатлетов, среди которых есть как лидеры сборной России (Елена Исинбаева, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Анна Чичерова, Сергей Шубенков), так и фигуранты допинговых скандалов (Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Владимир Канайкин, Лилия Шобухова, Евгения Золотова). Список был составлен на основе данных, полученных от ВФЛА. Этот список также включен в базу данных IAAF. На сайте IAAF отмечается, что его текущая версия не является окончательной.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании АРД, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В середине февраля 2015 года многолетний президент ВФЛА Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Монако на начало марта нынешнего года.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}