Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ван Гал уверен, что руководство МЮ сообщило бы ему о переговорах с Моуринью

12 февраля, 5:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, февраля. /ТАСС
"Я не знаю, разговаривали руководители "Манчестер Юнайтед с Моуринью или нет", - отметил главный тренер "Манчестер Юнайтед"
Материал из 1 страницы
 Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал

© AP Photo/Jon Super, архив

ЛОНДОН, 12 февраля. /ТАСС/. Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал уверен, что руководство клуба сообщило бы ему о переговорах с португальским специалистом Жозе Моуринью, если бы они действительно состоялись. Об этом голландец рассказал в интервью изданию The Independent.

Ранее британские СМИ распространили информацию, согласно которой уволенный в декабре прошлого года из лондонского "Челси" за неудовлетворительные результаты Моуринью назвал трудоустройство в "Манчестер Юнайтед" "решенным делом". Ван Гал, по сообщениям СМИ, не устраивает руководство клуба и может покинуть команду в конце текущего сезона.

"Я не знаю, разговаривали руководители "Манчестер Юнайтед с Моуринью или нет, - отметил ван Гал. - Я могу лишь сказать, что беседовал с исполнительным вице-президентом клуба Эдом Вудвордом. Я не могу себе представить, чтобы он вел переговоры с Моуринью. Уверен, что в случае контактов с другим тренером, руководство поставит меня в известность. У нас именно такие отношения".

Ван Гал в очередной раз подчеркнул, что его раздражает обилие слухов вокруг его персоны, не исключив при этом, что фамилия Моуринью далеко не последняя в списке его возможных сменщиков.

"Если руководители хотят внести изменения, то они должны подготовиться к этому, узнать мое мнение, - сказал ван Гал. - И, если изменения неизбежны, меня должны предупредить. Я уверен, что так и будет, ведь я связан прочными отношениями не только с Вудвордом, но и с семейством Глейзеров - владельцами клуба. Именно поэтому меня раздражает вся эта гласность вокруг команды. По ходу сезона я уже был "уволен" минимум трижды. Теперь все толкуют о переговорах с Моуринью. Наверняка, следующая порция слухов будет связана уже с другой фамилией".

В британских СМИ также появлялась информация о том, что Вудворд провел встречу с голландским специалистом после проигрыша от "Саутгемптона" в матче 23-го тура чемпионата Англии, в ходе которой предложил ему обдумать вариант с разрывом контракта.

"Конечно, я недоволен текущим положением дел, ведь мы находимся слишком далеко от первого места, - сказал ван Гал. - Им недовольны и Глейзеры, и Вудворд. Но вам надо проанализировать происходящее в этом году. Разве это нормально, что основной фланговый защитник Люк Шоу из-за травмы, полученной в игре, выбывает на год? Антонио Валенсия, Бастиан Швайнштайгер и Маркос Рохо также не могут помочь команде из-за контактных повреждений. Это не мышечные травмы, которые могут случаться из-за неправильного тренировочного процесса, а повреждения, полученные на поле. Конечно, такое случается, но нам очень не повезло в этом сезоне".

Контракт голландца с "Манчестер Юнайтед" рассчитан до 2017 года. Сам 64-летний ван Гал отметил, что намерен завершить профессиональную деятельность по его окончании.

"Да, я не отказываюсь от своих намерений. Я дал обещание жене, которая поддерживала меня на протяжении всей тренерской карьеры", - подытожил ван Гал.

Ван Гал подписал контракт с "Манчестер Юнайтед" в 2014 году, завершив работу в сборной Нидерландов, которую привел к бронзовым медалям чемпионата мира по футболу. Ранее ван Гал возглавлял голландский "Аякс", испанскую "Барселону", немецкую "Баварию".

В текущем розыгрыше чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" идет на 5-й строчке турнирной таблицы, набрав 41 очко в 25 матчах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама