Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной: игроки сломались психологически при счете 0:4 в финале ЧЕ по мини-футболу

14 февраля, 2:12 дата обновления: 14 февраля, 3:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Согласен, что можно было ожидать всякого, но не такого счета", - заявил главный тренер сборной России после матча, окончившегося со счетом 7:3 в пользу испанцев
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборной России было психологически тяжело играть в финале чемпионата Европы по мини-футболу против команды Испании после счета 0:4. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер россиян Сергей Скорович.

Встреча в Белграде завершилась со счетом 7:3 в пользу испанцев. Россияне в третий раз подряд уступили в решающем матче турнира. На двух предыдущих континентальных первенствах сборная России в финале проигрывала итальянцам (1:3 в 2014 году) и испанцам (1:3 в 2012-м).

"Согласен, что можно было ожидать всякого, но не такого счета. Игра на игру не приходится. Мы ждали одного, а произошло другое. Соперник оказался сильнее, заставил нас ошибаться и моментально реализовал предоставленную возможность. При счете 0:4 против сборной Испании психологически тяжело было подняться, - сказал Скорович. - Ребята до конца бились, боролись, пытались повернуть игру в другое русло. Но вы сами все видели - испанцы переигрывали нас во многих вещах".

По словам тренера, переход во втором тайме на игру в пять полевых игроков себя не оправдал. "Играя в пять полевых игроков, мы многим рисковали. Этот риск в итоге ни к чему не привел. Поражение очень обидное для меня, как для тренера, очень болезненное. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Всех болельщиков хочу поблагодарить за поддержку. Она была великолепной как со стороны СМИ, так и телевидения. Думаю, своей игрой мы это заслужили", - сказал он.

Специалист не стал говорить, претерпит ли состав сборной России серьезные изменения к весенним отборочным матчам чемпионата мира. "Об этом надо рассуждать в несколько иной атмосфере. Надо дать мне возможность подумать, сгоряча никто такие решения не принимает. У нас в финале играла хорошая команда", - отметил Скорович.

Чемпионат Европы в Белграде не являлся отборочным к мировому первенству, которое состоится в сентябре в Колумбии. В марте-апреле среди европейских команд пройдут отборочные матчи, одну из путевок на чемпионат мира разыграют команды России и Белоруссии. Первый матч состоится 22 марта, ответный - 12 апреля.

"Пропустили много ненужных голов"

Сборная России по мини-футболу пропустила много необязательных голов. Такое мнение ТАСС высказал игрок российской сборной Сергей Абрамов.

"Можно было проиграть, но не с таким счетом. Пропустили много ненужных голов. Мы тщательно разбирали "стандарты" соперника, но пропустили с одного из них обидный мяч, - сказал Абрамов. - Думаю, что при счете 1:3, 1:4 с такими командами как Испания тяжело отыграться. Если бы нам удалось дважды забить под конец первого тайма при счете 0:4, были бы шансы. Но даже при таком счете было бы тяжело. Тем более что во втором тайме на мне был фол, а судья пожалел соперника. В предыдущей игре за такой фол удалили Лиму".

По словам Абрамова, команде было тяжело без Эдера Лимы, который не играл в финале из-за дисквалификации. "Его отсутствие сказалось, это большая потеря, с ним было бы легче", - отметил игрок.

Российская команда в пятый раз встречалась с испанцами в финальном матче на чемпионатах Европы. Россияне смогли победить однажды - в финале 1999 года со счетом 4:2 в серии пенальти (после дополнительного времени - 3:3).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}