Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Борисова и Сопот принесли первое золото сборной России на юношеской Олимпиаде

15 февраля, 16:04 дата обновления: 15 февраля, 16:31 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
Вторыми стали представители Чехии Анна Дускова и Мартин Бидар, третье место заняли россияне Алина Устимкина и Никита Володин
Материал из 1 страницы
Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот

Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот

© AP Photo/Manu Fernandez/Архив

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 15 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот выиграли золото зимней юношеской Олимпиады в норвежском Лиллехаммере в парном катании. Спортсмены по сумме короткой и произвольной программ показали результат 168,66 балла.

Непередаваемые ощущения, эйфория! Это золото! Мы сюда ехали только за этим. Но все-таки прокатом мы недовольны - были ошибки. Да, оценок было достаточно, чтобы подняться на пьедестал. Но вот баллы - это не совсем то, чего мы от себя ожидал Дмитрий Сопот Российский фигурист, выступающий в паре с Екатериной Борисовой

Серебряную медаль завоевала чешская пара Анна Дускова и Мартин Бидар (166,13). Третье место заняли россияне Алина Устимкина и Никита Володин (152,77).

Теперь спортсменам, как и на Олимпийских играх в Сочи, предстоит командный турнир. Он впервые вошел в программу зимних юношеских Игр. "Это будет очень интересно! - сказала Борисова. - Мы хорошо помним, что было на Олимпиаде в Сочи (сборная России завоевала золото. - Прим. ТАСС). И с нетерпением ждем борьбы! Мы должны быть первыми!"

Командный турнир пройдет 20 февраля. 

Борисова и Сопот принесли сборной России первую золотую медаль на юношеской Олимпиаде 2016 года. Ранее в понедельник биатлонисты Егор Тутмин и Саид Халили выиграли серебряную и бронзовую медаль соответственно в гонке преследования. Накануне Тутмин также завоевал бронзу в спринте. Таким образом, теперь в активе сборной России 5 наград на турнире.

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама