Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минимальное поражение и дебют новичков: ключевые моменты матча "Бенфика" - "Зенит"

16 февраля, 22:15 дата обновления: 17 февраля, 0:37 UTC+3
Российская команда уступила со счетом 0:1, а защитник Доменико Кришито получил красную карточку
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Бенфикой" и "Зенитом"

Эпизод из матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Бенфикой" и "Зенитом"

© AP Photo/Armando Franca

90. Матч подошел к концу. "Зенит" потерпел поражение от "Бенфики".

90. Юрий Лодыгин отбил мяч после непростого удара из-за штрафной.

90. ГООООЛ!!!! Жонас вывел "Бенфику" вперед. Бразилец после подачи со штрафного головой нанес неотразимый удар.

90. Удаление в составе "Зенита". Доменико Кришито получил вторую желтую карточку за грубый вол на Андре Алмейде.

88. Элизеу в борьбе с Александром Анюковым нарушил правила. Очень не хочет "Бенфика" ехать в Санкт-Петербург, сыграв дома вничью.

87. Андре Виллаш-Боаш дал возможность дебютировать и третьему новичку команды. Жозе Маурисио вошел в игру вместо Мигеля Данни. 

83. Александр Кокорин загубил хороший момент. Форвард не отважился сразу бить, а после обработки мяча защитники накрыли его.

82. Николас Гайтан в подкате остановил прорыв Халка. Нарушения правил не было.

81. А вот и второй дебютант. Юрий Жирков заменил Олега Шатова, который получил повреждение.

79. Доменико Кришито прервал опасную атаку "Бенфики". Вольготно чувствуют себя хозяева.

77. Продолжает "Бенфика" увеличивать напор, "Зениту" все сложнее сдерживать атаки соперника.

73. А вот и ответ Андре Виллаш-Боаша. Александр Кокорин заменил Артема Дзюбу. Для нападающего этот матч стал дважды дебютным. Игра против "Бенфики" стала для него первой официальной за "Зенит", а также первой в основном турнире Лиги чемпионов.

72. Все ближе и ближе "Бенфика" к голу. Затяжная атака португальской команды завершилась неприятным ударом Жардела.

71. Еще одна замена у "Бенфики". Мехди Карсела-Гонсалес вышел на поле вместо Пицци.

69. ШИКАРНЫЙ СЕЙВ ОТ ЮРИЯ ЛОДЫГИНА! Николас Гайтан из убойной позиции расстреливал ворота "Зенита", но вратарь сыграл выше всяких похвал! На добивании аргентинец также сыграл неудачно - мяч полетел выше ворот.

67. Доменико Кришито свалил соперника перед линией штрафной. Итальянец тоже не сможет выйти на поле в ответном матче.

64. Халк пошел в обводку на трех соперников и упал. Судья не стал назначать пенальти.

63. Замена в составе "Бенфики". Вместо Константиноса Митроглу на поле вышел Рауль Хименес.

60. Здорово сыграли в стенку Олег Шатов и Мигель Данни. Завершающий пас пяткой был красивым, но бесполезным - российский хавбек угодил в офсайд.

59. Хави Гарсия получил предупреждение за игру рукой. Испанец из-за перебора карточек не поможет "Зениту" в ответной игре.

57. Константинос Митроглу здорово зацепился за мяч в штрафной и откинул его под удар Николасу Гайтану. Удар у полузащитника португальской команды получился неточным.

54. Пару минут был крайне активен "Зенит". Запал гостей попытался погасить Константинос Митроглу, но защитники не позволили ему выйти на ударную позицию.

52. Отличный проход удался Акселю Витселю. Бельгийский полузащитник обыграл пару соперников и пробил из-за пределов штрафной, Жулио Сезар не смог зафиксировать мяч, но Артем Дзюба не успел сыграть на добивании.

50. Андре Алмейда попытался выполнить навес в штрафную "Зенита", но ему помешал Доменико Кришито.

49. Ренату отважился на дальний удар. Мяч пролетел значительно выше ворот.

47. Александр Анюков в подкате сыграл против Николаса Гайтана - мяч ушел на угловой.

46. Начался второй тайм.

В первой половине встречи "Бенфика" владела мячом и инициативой, но нельзя говорить, что план "Зенита" на игру не выполняется - российская команда искала шансы в контратаке. Самым ярким моментом тайма был удар Константиноса Митроглу. Стоит отметить, что сине-бело-голубые не смогли нанести ни одного удара в створ ворот.

45. Первый тайм подошел к концу. Счет не открыт.

45. Олег Шатов в борьбе с защитником "Бенфики" упал в штрафной. Судья и бровью не повел, продолжается игра.

43. Пицци сорвал атаку "Зенита" тактическим фолом, за что и поплатился - предупреждение.

42. Олег Шатов здорово отборлся на фланге - редко пока он оказывается с мячом. Активнее него на левом фланге питерской атаки смотрится Доменико Кришито.

40. Вновь Артем Дзюба угодил в офсайд. Пока не получается у российского гренадера выкроить момент для удара.

37. Юрий Лодыгин прервал прострел, а на дальней штанге игрок "Бенфики" уже был готов открыть счет.

36. Петербургский бразилец мощно приложился к мячу, тот просвистел рядом со штангой.

35. Жардел нарушил правила на Халке в 27 метрах от ворот. Горчичник!

33. Константинос Митроглу отправил мяч в ворота "Зенита", но гости успели поставить офсайдную ловушку - взятие ворот не засчитано.

33. Аксель Витсель в центре поля нарушил правила и получил желтую карточку.

32. Доменико Кришито неплохо подключился к атаке, но не смог выполнить нацеленную передачу в штрафную.

29. Опасный удар нанес Жонас, но Юрий Лодыгин спас ворота "Зенита".

24. Халк рухнул в непосредственной близости от штрафной "Бенфики", но итальянский рефери посчитал, что фола не было.

22. Артем Дзюба откликнулся на передачу из глубины поля, но, к сожалению, он был в положении "вне игры".

20. Доменико Кришито завозился с мячом - "Бенфике" удался перехват и быстрый выпад - залп от Константиноса Митроглу был заблокирован.

19. Пицци запорол отменный момент! Полузащитник получил мяч на входе в штрафную, но не отважился на удар в касание. В итоге после его выстрела мяч несильно полетел в руки вратаря "Зенита.

16. Андре Алмейда получил желтую карточку. Халк со штрафного не сумел перебить ближнего игрока. Пока бразилец чувствует себя не в своей тарелке.

15. Артем Дзюба выполнил отличную скидку на Олега Шатова - полузащитник ворвался в штрафную, но его проход остановил свисток судьи. В момент передачи он был в офсайде.

14. "Зенит" заработал два угловых подряд. Навесы у Халка пока получаются неудачными.

13. Пицци упал неподалеку от штрафной после борьбы с Александром Анюковым. Стандарт получился неудачным - мяч прилетел прямо в руки Юрия Лодыгина.

9. По началу матча "Бенфика" больше владеет мячом. Но это ни о чем не говорит - "Зенит" в этом сезоне предпочитает играть в еврокубках вторым номером.

7. Халк протащил мяч по центру поля и выкатил его на Артема Дзюбу. Форвард не успел добраться до мяча - Жулио Сезар вовремя вышел из ворот.

6. Олег Шатов отработал в обороне и вынудил Андре Алмейду нарушить правила.

4. Вновь в центре внимания Хави Гарсия - полузащитник не смог дотянуться до подачи со штрафного. А могло быть очень опасно...

2. "Бенфика" пыталась провести атаку правым флангом, но Николас Ломбертс прервал передачу. В ответной атаке "Зенит" стараниями Артема Дзюбы и Халка дошел до штрафной, но до удара дело не дошло.

1. Хави Гарсия жестко сыграл в верховом единоборстве - судья зафиксировал фол.

1. Матч начался!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором встретятся португальская "Бенфика" и российский "Зенит". Встреча, которую обслужит итальянская бригада судей во главе с Джанлукой Рокки, пройдет в Лиссабоне на стадионе "Да Луж", начало игры - 22:45 мск.

Стартовые составы команд

"Бенфика": Жулио Сезар, Андре Алмейда, Элизеу, Виктор Нильссон-Линделоф, Нивалдо Жардел, Ренату Санчес, Пицци, Андреас Самарис, Николас Гайтан, Константинос Митроглу, Жонас;

"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигел Данни, Халк, Артем Дзюба.

Жребий свел клубы из России и Португалии в третий раз. В сезоне-2011/12 "Зенит" по сумме двух матчей уступил "Бенфике" (3:2 - дома, 0:2 - на выезде), а в сезоне-2014/15 петербуржцы дважды обыграли "орлов" (прозвище "Бенфики") - 2:0 - на выезде, 1:0 - дома.

"Зенит" вышел в плей-офф главного клубного турнира Европы с первого места в группе H, одержав пять побед подряд со старта турнира и лишь в последнем туре уступив сопернику. В то же время концовку "осенней" части чемпионата России команда Андре Виллаш-Боаша провела неудачно, набрав 5 очков в пяти играх. Действующий чемпион России занимает 6-е место в турнирной таблицы чемпионата страны, отставая от лидирующего ЦСКА на 7 очков.

Зимой состав команды из Санкт-Петербурга пополнили игроки сборной России - полузащитник Юрий Жирков и нападающий Александр Кокорин. Также в "Зенит" перебрался бразильский хавбек "Терека" Маурисио. Все они попали в заявку на игру.

Запасные команд

"Бенфика": Эдерсон Мораес, Силвиу, Нелсинью, Андерсон Талиска, Мехди Карсела-Гонсалес, Рауль Хименес, Гонсалу Гуэдеш;

"Зенит": Михаил Кержаков, Луиш Нету, Жозе Маурисио, Артур Юсупов, Юрий Жирков, Александр Кокорин, Павел Долгов.

Соперник санкт-петербургского клуба после поражения от мадридского "Атлетико" (1:2) в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов одержала 12 побед в 14 встречах, лишь раз сыграв вничью (разница мячей 46-8). В последнем своем матче лиссабонцы уступили принципиальному сопернику по чемпионату страны "Порту" со счетом 1:2. На данный момент "Бенфика" занимает 2-е место в чемпионате страны, отставая от лидера таблицы "Спортинга" на 3 очка. Лиссабонцы зимой понесли большую потерю - из-за травмы обе встречи с сине-бело-голубыми вынужден будет пропустить капитан команды, центральный защитник Луизао.

Главный тренер "Бенфики" Руй Витория накануне матча отметил, что "Зенит" хорошо знаком с возможностями его подопечных. "Уверен, что матч будет сложным, так как соперник хорошо знаком с нашими возможностями. Сейчас я бы не хотел говорить о нашей тактике в матче против "Зенита". Никакой эйфории по поводу выхода команды в плей-офф Лиги чемпионов мы не испытываем и подходим к каждому матчу с огромным желанием победить", - сказал он.

По словам наставника "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, пауза в играх команды (матч против "Бенфики" - первая официальная встреча для сине-бело-голубых в 2016 году) может стать преимуществом соперника.  "Конечно, я понимаю, что пауза в два месяца не пойдет нам на пользу и не будет нашим козырем, но я верю в команду. Много надежд мы возлагаем на ответный матч в Санкт- Петербурге. С другой стороны, у нас нет той усталости, которая есть у соперника. "Бенфика" будет стараться показать атакующий футбол и будет рисковать", - отметил рулевой петербургской команды.

В составе питерцев выступают сразу три игрока, ранее защищавшие цвета португальского клуба – защитник Эсекьель Гарай (2011-2014 гг.), а также полузащитники Аксель Витсель (2011-2012 гг.) и Хави Гарсия (2009-2013 гг.).

В составе "Бенфики" есть футболист, имеющий выступление в чемпионате России - полузащитник Мехди Карсела-Гонсалес, игравший за махачкалинский "Анжи", остался в запасе. Он играл за команду из Дагестана с нынешними зенитовцами - Михаилом Кержаковым и Олегом Шатовым.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}