Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: основные объекты красноярской Универсиады начнут строить весной

20 февраля, 10:14 дата обновления: 20 февраля, 11:24 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 20, февраля. /ТАСС
Вице-премьер подчеркнул, что отдельные объекты уже строятся
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Артем Коротаев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 20 февраля. /ТАСС/. Строительство основных объектов Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске, начнется весной 2016 года. Об этом сообщил в ходе Красноярского экономического форума (КЭФ) зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Работа ведется. Подготовлены проекты или уже строятся отдельные объекты. Тем не менее, график подготовки (к Универсиаде - прим. ТАСС) предполагает, что этой весной начнется строительство важнейших объектов", - сказал Дворкович в ходе заседания оргкомитета Универсиады.

Для проведения соревнований в Красноярске планируется построить ледовую арену вместимостью 3,5 тыс. человек, многофункциональный спортивный комплекс "Платинум Арена", арену для фигурного катания и шорт-трека "Тихие зори" (оба объекта - на 7 тыс. человек), площадки для лыжных видов спорта, инфраструктуру деревни Универсиады. Кроме того, ряд красноярских спортивных сооружений планируется реконструировать.

Как ранее сообщалось, на проведение Универсиады из федерального бюджета будет выделено 50 млрд руб.

FISU проверит подготовку Красноярска к Универсиаде

Международная федерация студенческого спорта (FISU) в апреле посетит Красноярск с инспекцией подготовки к зимней Универсиаде 2019 года, сообщил Дворкович.

"В апреле ожидаем визит Международной федерации студенческого спорта с инспекцией того, что делается", - сказал он в кулуарах КЭФ.

По словам Дворковича, на заседании оргкомитет Универсиады одобрил планы по транспортному и логистическому обеспечению мероприятия, а также согласовал план по обеспечению безопасности.

"Согласована символика. В целом прошли по всем организационным моментам и рассмотрели все вопросы, касающиеся строительства объектов. Некоторые объекты уже строятся, 22 объекта находятся в госэкспертизе, договорились об ускорении получения документов с положительным заключением госэкспертизы и необходимости выпуска распоряжения правительства для фиксации перечня объектов с погодовым графиком финансирования строительства", - отметил вице-премьер.

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама