Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: "Терек" готов купить Тарасова, показавшего майку с Путиным, вместе со штрафом

21 февраля, 1:31 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 21, февраля. /ТАСС
УЕФА открыл дело по отношению к игроку из-за того, что после первой игры 1/16 финала Лиги Европы тот снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Руслан Касумов

ГРОЗНЫЙ, 21 февраля. /ТАСС/. Грозненский "Терек" готов купить игрока "Локомотива" Дмитрия Тарасова вместе со штрафом или предложить за счет средств клуба погасить штраф футболиста. Об этом в своем Instagram написал глава Чеченской Республики, почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров.

Во вторник Тарасов после первой игры 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче" (0:2) снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина и подписью - "самый вежливый президент". Поступок вызвал широкое обсуждение по поводу его уместности с учетом напряженных отношений между странами. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дело по отношению к игроку. По информации СМИ, "Локомотив" наложил на игрока штраф в размере €300 тыс.

"УЕФА еще не принял решение, а родной клуб выписал штраф €300 тыс., - написал Кадыров. - Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия "Локомотива". Но я убежден, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин. Поэтому "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе со штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счет своих средств погасить штраф".

"Настоящий патриот"

Кадыров считает Тарасова настоящим патриотом России. "Лично для меня полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов настоящий патриот России, - написал глава Чечни. - Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер".

"Дмитрий, не опускай голову, - обратился Кадыров к Тарасову. - Ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой. Дмитрий, и еще одно очень важное и почетное предложение. У нас есть футбольная команда "Лидер-63", в которую включаем самых уважаемых и почетных людей. А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч со звездами мирового футбола. Двери в "Лидер-63" для тебя открыты".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама