Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: ВОЗ не считает вирус Зика угрозой для проведения Олимпиады-2016

21 февраля, 13:38 дата обновления: 21 февраля, 13:40 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа нынешнего года
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCELO SAYAO

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 21 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард не считает вирус Зика препятствием для проведения Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом на пресс- конференции заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"На этой неделе я общался с помощником генерального директора ВОЗ Брюсом Эйлвардом, - рассказал Бах. - Он прибыл в Бразилию в прошлый понедельник. По его словам, эксперты ВОЗ и координаторы, а также руководство программы по борьбе с вирусом Зика сходятся в едином мнении: вирус не угрожает проведению Игр. С этой точки зрения соревнования в Рио-де-Жанейро пройдут на высоком уровне".

Ранее МОК заявил, что ни один из национальных олимпийских комитетов не отказался от участия в Олимпиаде-2016 из-за вируса Зика.

ВОЗ признала, что вспышка лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки создала в медицине чрезвычайную ситуацию международного масштаба. Переносчиками вируса, как и в случае с лихорадками денге и чикунгунья, являются комары Aedes Aegypti. В настоящее время присутствие вируса подтверждено в 22 из 27 бразильских регионов.

Транспортная система Рио

Строительство транспортной системы Рио-де-Жанейро будет полностью завершено к началу Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"Мы в контакте с мэром города Эдуарду Паэсом, - отметил Бах. - После всех проведенных консультаций мы получили позитивную реакцию на всех уровнях. Власти города выразили полную поддержку касательно транспортной системы в Рио-де-Жанейро. Учитывая решительность мэра и властей Бразилии, мы уверены, что городская транспортная система будет полностью готова к старту Олимпиады".

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа нынешнего года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама