Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфантино уверен в своей победе на выборах президента ФИФА

23 февраля, 22:16 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 23, февраля. /ТАСС
Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе посредством тайного голосования
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 23 февраля. /ТАСС/. Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино уверен в своей победе на предстоящих выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Он рассказал агентству Рейтер, что надеется получить более 105 голосов.

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов (из 209), а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

"Я уверен в текущей ситуации, а дискуссии, которые я веду с лидерами многих футбольных ассоциаций, добавляют мне еще больше уверенности. Так что я надеюсь получить более 105 голосов", - сказал Инфантино.

По его словам, он общался с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и главой УЕФА Мишелем Платини, отстраненными от футбольной деятельности на восемь лет, но не просил у них советов. "Я разговаривал с Иссой Хаяту (исполняющий обязанности президента ФИФА. - Прим. ТАСС), Платини, Блаттером, примерно со 150 президентами различных футбольных ассоциаций. Это обычное дело, если вы хотите стать президентом ФИФА - вы говорите с как можно большим количеством людей, но в итоге вы должны убедить 105 федераций за вас проголосовать. Я не просил советов, а узнавал их мнение, чтобы потом сфокусироваться на своей предвыборной кампании", - сказал Инфантино.

В выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля, помимо Инфантино, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, принц Иордании Али бен аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале.

На выборах президента ФИФА поддержку Инфантино уже выразили УЕФА (53 голоса) и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ, 10 голосов). Также его лагерь уверен в поддержке со стороны Карибского футбольного союза (25) и накануне Инфантино заявил, что получит более половины голосов Африканской конфедерации футбола (из 54).

"Я уверен, что получу эти голоса, потому что я лично встречался с подавляющим большинством президентов африканских футбольных федераций", - сказал Инфантино.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама