Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеопросмотр по запросу тренера могут ввести в регламент КХЛ с сезона-2016/17

24 февраля, 15:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артур Кутуев
Главный арбитр лиги Владимир Плющев отметил, что для реализации процедуры видеоповторов клубы должны обеспечить арены дополнительным оборудованием
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Положение о процедуре дополнительного видеопросмотра по запросу тренера может быть введено в официальный регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со следующего сезона. Об этом ТАСС заявил главный арбитр КХЛ Владимир Плющев.

Согласно положению, главный тренер команды может использовать дополнительный видеопросмотр в случаях взятия ворот после незафиксированного положения "вне игры"; взятия ворот в результате блокировки вратаря; отмены взятия ворот в результате блокировки вратаря. Положение носит экспериментальный характер и будет действовать в период плей-офф Кубка Гагарина текущего сезона.

"Если система видеоповторов удовлетворит большинство участников КХЛ, а я думаю она удовлетворит, так как уже в первых матчах пошли запросы и просмотры, то, естественно, мы будем просить руководство КХЛ внести ее в официальный регламент с первых игр следующего сезона, - сказал Плющев. - Конечно, нам еще предстоит доработать какие-то технические и правовые моменты, все-таки мы первый раз применяем такую систему. Хотя тренеры уже с первых игр обращаются, а это значит у них не остается внутри осадка, что они забили или пропустили неправильно".

Плющев отметил, что для реализации процедуры видеоповторов клубы должны обеспечить арены дополнительным оборудованием. "То, что сейчас введено, проходит в виде эксперимента и это обсуждалось заранее со всеми заинтересованными лицами. На сегодняшний день не все стадионы оборудованы таким образом, чтобы мы могли видеть четкий сигнал (видеоповтора. - Прим. ТАСС). Если же какие- то смутные вопросы не проясняются, то первоначальное решение судьи остается в силе, - сказал Плющев. - Что касается других нововведений, то давайте сначала с этим разберемся, ведь есть еще техническое оснащение стадионов, с которым тоже надо считаться".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}