Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: обеспечение безопасности на ЧМ-2018 может потребовать дополнительных расходов

2 марта, 17:51 дата обновления: 2 марта, 19:17 UTC+3
Министр спорта РФ отметил, что пока предполагается уложиться в текущий бюджет
Материал из 1 страницы
© Павел Головкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Обеспечение безопасности во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России может потребовать дополнительных расходов, но пока предполагается уложиться в текущий бюджет. Об этом сообщил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина.

"Разговор шел о том, что пока мы сохраняем свои планы и все делаем для того, чтобы остаться в этом бюджете. Но речь шла о том, что есть еще потребности рассмотреть вопросы реализации концепции безопасности", - сказал Мутко.

Как пояснил министр, его доклад Путину касался в целом подготовки к Чемпионату мира по футболу, было дано поручение продолжать работу над этим проектом и объединить усилия с регионами для того, чтобы провести чемпионат на высоком уровне.

Мутко напомнил, что на обеспечение безопасности на Чемпионате мира по футболу в 2018 году в бюджете предусмотрено порядка 30 млрд руб., при этом он затруднился сказать, насколько эта сумма может быть увеличена. Он также пояснил, что итоговая цифра будет зависеть от того, какие службы будут вовлечены в обеспечение безопасности.

"Одно дело, когда вы привлекаете соответствующие структуры, это все нужно разместить, оплатить и так далее. Сейчас эта работа идет, я думаю в ближайшее время правительство будет рассматривать этот вопрос", - сказал министр.

В заключение он предложил использовать тот опыт, который уже был накоплен при обеспечении безопасности во время проведения крупных спортивных мероприятий на территории России и других стран. В качестве примера он привел предотвращенный в прошлом году террористический акт во Франции во время проведения футбольного товарищеского матча, отметив профессионализм французских спецслужб.

Мутко также сообщил, что инспекция стадиона "Зенит-арена" будет проведена 30 марта. По его словам, губернатор Санкт-Петербурга уверяет, что стадион будет сдан в срок.

"Я могу только говорить заверениями города. Мы договорились, что 30 марта мы выезжаем туда еще раз и проводим некий анализ ситуации. Пока губернатор заверил и президента, и нас, что стадион будет сдан в срок, они даже готовы немного сдвинуть срок", - сказал Мутко. Он добавил, что основная задача состоит в том, чтобы этот стадион был все-таки принят в эксплуатацию.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира: четыре игры группового этапа, а также по одной встрече стадии 1/8 финала, полуфинала и матч за третье место.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама