Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Боброва заявила, что не употребляла милдронат с ноября

8 марта, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС
"После новых инструкций Всемирного антидопингового агентства, начиная с ноября прошлого года, милдронат из моей аптечки исчез навсегда", - сказала Боброва
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Российская фигуристка Екатерина Боброва, временно отстраненная от соревнований из- за положительной допинг-пробы, заявила, что не употребляла милдронат с ноября прошлого года. Слова фигуристки приводит пресс-служба Олимпийского комитета России.

"После новых инструкций Всемирного антидопингового агентства, начиная с ноября прошлого года, милдронат из моей аптечки исчез навсегда, - сказала Боброва. - Я перестала его принимать за 1,5 месяца до начала чемпионата Европы в Братиславе".

Ранее стало известно, что лидеры сборной России по фигурному катанию в танцах на льду, олимпийские чемпионы-2014 в командном турнире Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира в США из-за положительной допинг-пробы партнерши. На турнире их заменят Александра Степанова и Иван Букин.

Спортсменка также рассказала о том, почему было принято решение отказаться от вскрытия пробы "Б". "Проконсультировавшись с федерацией, мы совместно пришли к выводу, что в крови могли быть обнаружены остаточные следы милдроната. Того самого, который теоретически мог остаться в организме еще с осени. А раз так, то зачем затягивать разбирательства? Был шанс быстро во всем разобраться, доказать мою невиновность и поехать на чемпионат мира в Бостон, - сказала Боброва. - Поэтому мы и приняли решение написать отказ от вскрытия пробы "Б". И уже после этого в федерацию пришло письмо с уведомлением о количестве запрещенной субстанции в моей пробе. Цифра оказалась гигантской! Такая доза милдроната могла попасть в организм не ранее, чем за сутки до тестирования. Затем я пришла к выводу, что единственный препарат, который вводился мне врачом сборной в Братиславе перед соревнованиями, - это актовегин. Он абсолютно легален и используется в профилактических целях как средство для укрепления тонуса".

На вопрос о том, как запрещенный препарат мог оказаться в организме, Боброва ответила, что сначала необходимо дождаться результатов официального разбирательства. "Могу лишь сказать, что меня с детства приучили быть осторожной во всем, что касается фармакологии. Я никогда не употребляла лекарства без консультации с врачами, внимательно слежу за питанием, пью воду только из закрытых бутылок. Представить, что запрещенное вещество попало в мой организм с едой или питьем, я не могу. В Братиславе все спортсмены питались в одной столовой, а положительной оказалась только моя проба", - добавила россиянка.

Боброва также сказала о том, что у нее появился адвокат: "В моем деле много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Главный из них - смогу ли я продолжить профессиональную карьеру. Больше всего переживаю из-за того, что могу подвести своего партнера и близкого друга Дмитрия Соловьева. Не для того мы прошли через все травмы, чтобы закончить карьеру таким вот образом. Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить всех, кто поддержал нас с Димой в трудную минуту".

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама