Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илюмжинов: шахматисты на турнире претендентов не следуют турнирной тактике

12 марта, 22:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
"Видно, что шахматисты нацелены на победу в каждом матче, потому что целью каждого гроссмейстера является встреча с чемпионом мира Магнусом Карлсеном", - заявил президент ФИДЕ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Участники шахматного турнира претендентов играют каждую партию исключительно на победу и не следуют протяженной турнирной тактике. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

В субботу в Москве завершился второй день турнира претендентов. Россиянин Сергей Карякин обыграл американца Хикару Накамуру, ничьи были зафиксированы во встречах россиянина Петра Свидлера и болгарина Веселина Топалова, индийца Вишванатана Ананда и армянина Левона Ароняна, голландца Аниша Гири и американца Фабиано Каруана.

"Я доволен результатами первых двух дней соревнования. Ничьи очень боевые, они не показывают, что игроки ориентируются на турнирную тактику. Видно, что шахматисты нацелены на победу в каждом матче, потому что целью каждого гроссмейстера является встреча с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Чувствуется, что атмосфера очень напряжена, в воздухе витает желание выиграть. Все будет зависит от настроя шахматистов", - сказал Илюмжинов.

Победитель турнира претендентов получит возможность встретиться с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч пройдет в Нью-Йорке в ноябре 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}