Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Черезов подтвердил, что завершит карьеру по окончании сезона

19 марта, 9:58 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Черезов завершит карьеру после Гонки чемпионов и Кубка губернатора, которые пройдут 9-10 апреля в Тюмени
Материал из 1 страницы
Иван Черезов

Иван Черезов

© Константин Веремейчик/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов подтвердил, что по окончании сезона-2015/16 он завершит карьеру. Это произошло на специально созванной 35-летним биатлонистом по этому случаю пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

"В моей спортивной карьере первый чемпионат мира был именно здесь, в 2003 году Ханты-Мансийске. Здесь же я выступил на своем последнем чемпионате мира в 2011 году", - сказал Черезов.

"Когда ты находишься на самом высоком уровне и знаешь, на что ты способен, у тебя живы воспоминания о высоких результатах, а тело не дает показывать прежний уровень, возникает нестыковка. Непопадание на Олимпийские игры далось тяжело. Тогда, после возвращения с этапа в Антхольце, где я неудачно провел эстафету, у меня уже появились мысли о завершении карьеры. После этого я две недели не мог смотреть на лыжи, на биатлон. После вернулись силы и желание, однако сейчас пришло время, когда я осознал, что набегался". - сказал биатлонист.

"Для меня этот сезон был решающим, поскольку я планировал закрепиться в команде и подходить к Олимпийским играм в Пхенчхане на пике формы. Но это сделать не удалось и я принимаю решение о завершении карьеры", - добавил он.

Пока не готов стать тренером сборной

Черезов также отметил, что пока не готов стать тренером сборной страны.

"Идут разговоры о том, чтобы привлекать меня в качестве тренера. Это дело очень интересное, творческое, но неблагодарное, потому что попадаешь под давление не только прессы и болельщиков, но и самих спортсменов. Кроме того, пока останавливает то, что тренеры в сборной страны разъезжают по миру даже больше спортсменов. А у меня детишки подрастают и мне совестно, что если я начну работать тренером в сборной, мне вновь придется их подолгу не видеть. Мне стыдно, если я их брошу", - сказал Черезов.

В сборной России необходимо создать дружную атмосферу

Спортсмен считает, что сборной России по биатлону для повышения спортивных результатов необходимо создать внутри коллектива дружную атмосферу.

Сборная России на чемпионате мира в норвежском Холменколлене впервые в истории осталась без наград.

"Терпение лопнуло у всех, похоже? Надо поддержать ребят, которые сейчас сами "подъедают" себя. Ведь они выходят на старт не для того, чтобы промазать и проиграть. Ребята и девчонки выполняют все требования, которые им предъявляют. Что делать? Специалистов в руководстве у нас много, и надо начинать строить новую систему в плане тренировок, правил отбора на соревнования Кубка мира. Создать модель поведения, которую бы все четко понимали. Должна быть дружная, единая команда с прекрасной атмосферой. Это - в идеале", - сказал Черезов.

Черезов завершит карьеру после Гонки чемпионов и Кубка губернатора, которые пройдут 9-10 апреля в Тюмени.

В активе Черезова - серебро Игр-2006, бронза Олимпиады-2010, три золота чемпионатов мира (2005, 2007, 2008) и медаль высшей пробы Универсиады-2003.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама